Советы Ильича
поиск
16 июня 2025, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Советы Ильича

23.02.2002
Просмотры
438

На этой неделе Хабаровск посетил с визитом Николай Травкин, один из «отцов» новой русской демократии.

На Дальний Восток он приехал с двумя целями - в качестве одного из руководителей СПС налаживать партстроительство в регионах и в качестве депутата Государственной думы обсудить с главами муниципальных образований вопросы закрепления за бюджетами органов местного самоуправления их собственных доходов.

На пресс-конференцию Николай Ильич прибыл сразу после встречи с мэром Хабаровска Александром Соколовым, опоздав на пятнадцать минут. В двух словах рассказав о целях своего приезда, он предложил сразу задавать вопросы. И с ходу отверг формулировку одного из журналистов, что он, Травкин, якобы «гуляет» по партиям - сначала Демпартия России, потом «Яблоко», сейчас вот СПС:

- Если бы я от правых к левым уходил и обратно, можно было бы так сказать. Я же черту пересек один-единственный раз, когда вышел из КПСС и создал свою партию, с тех пор работаю исключительно на правом фланге - это не «гуляние», а поиск наилучшего применения своих сил.

По словам Николая Травкина, его работа по партстроительству в «Яблоке» натолкнулась на нежелание лидера партии Григория Явлинского заниматься расширением региональной сети. В СПС же существует полное понимание необходимости работы на местах. Сейчас в России действует 547 районных и городских комитетов СПС, а в этом году запланировано создать еще больше партийных ячеек.

По вопросу распределения бюджетных денег Николай Травкин заметил, что у Хабаровского края в этом плане есть одна особенность, заметно отличающая его от других субъектов федерации. Если обычно доля бюджета города в консолидированном бюджете области, края напрямую зависит от того, какой процент населения там проживает, то здесь такой пропорции не наблюдается. Основная масса денег сосредоточена на губернском уровне. Ни Хабаровск, ни Комсомольск-на-Амуре не получают тех средств, на которые вправе рассчитывать.

Дмитрий КОШЕВОЙ.