Весна в Приамурье часто приходит не по календарю. Необычно теплая погода установилась уже в последнюю неделю февраля, снег начал таять. Поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям ограничила свое очередное заседание одним вопросом - подготовкой к паводкам.
Все ведомства, как обычно, отрапортовали о своей готовности к грядущим паводкам, на что получили от первого заместителя председателя правительства Владимира Попова замечание: «Мне не нужны стройные доклады, в которых все по полочкам. Ведь когда доходит до дела, куда только все девается...»
Замечание, видимо, возымело действие, сразу стали говорить по проблемам. В Ульчском районе трассы завалены снегом, если резко потеплеет, то дороги размоет, движение будет парализовано. В районе имени Лазо до сих пор не решен вопрос о выделении необходимой для подрыва ледяных заторов на горных реках взрывчатки. А в Охотском районе так и не разобрались с компенсациями населению за шесть разрушенных прошлогодними наводнениями домов. Чиновники не смогли правильно оценить ущерб, а люди - получить деньги.
Работа по подготовке к вероятным наводнениям продолжается. За каждым опасным участком закреплены саперы, воинские части, определена техника. В начале апреля будет проведена комплексная проверка всех районов, особенно тщательно оценят готовность муниципалитетов эвакуировать население из опасных районов.
А опасными в этом году будут, как обычно, реки Тумнин, Хор, Амгунь, Уда и низовья Амура. По прогнозам метеорологов, весна будет затяжная, крупных осадков не предвидится. Хотя выпавшего снега достаточно для того, чтобы осложнить жизнь во многих районах края.
Александр Пимин.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
20.03.2023 15:04
В Хабаровском крае по требованию военного прокурора жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги
20.03.2023 10:23
Исчерпывающее руководство по регистрации компании в ОАЭ
19.03.2023 14:04
Специальные автолавки появились в Хабаровском крае
18.03.2023 12:17
Новые меры поддержки КМНС
17.03.2023 14:38
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 20-24 марта проводит «Марафон горячих линий»
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев