В то самое время, когда в Хабаровском техническом университете шли выборы нового ректора, на пятом этаже здания в рамках международной научной конференции аспирантов и студентов института архитектуры и строительства ХГТУ шла оживленная работа.
Ребята из Хабаровска, Владивостока, а также из Японии, Республики Корея и Китая, без труда преодолевая языковые барьеры, создавали архитектурные проекты, которые бы отобразили «точку обретения себя, в которой соединяются опыт прошлого и новые идеи будущего». Называлось это творческой архитектурной мастерской «Время находок».
Каждая из пяти интернациональных команд получила в свое распоряжение аудиторию, которую могла использовать целиком по своему усмотрению, а также необходимый набор подручных материалов для макетирования. Ограничение - не разрушать мебель и стены аудиторий.
Команды точку, где сходится прошлое и будущее, повседневное и комическое, увидели совершенно по-разному. Кто-то макетировал роддом, сильно напоминающий телескоп, кто-то создавал концептуальную композицию с элементами перфоманса. Одинаков был лишь неподдельный энтузиазм каждого участника мастерской.
Вопреки общепринятым нормам, на конференции практическая часть предваряла теоретическую, и на следующий день создатели неординарных архитектурных проектов выступали с научными докладами.
Дмитрий КОШЕВОЙ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
28.03.2023 14:30
Меры поддержки доступны молочным производителям
28.03.2023 14:26
Авиабилеты на весну и лето уже в продаже
28.03.2023 14:21
Хабаровчане переезжают из ветхого жилья
28.03.2023 14:18
Культурные гастроли в Хабаровском крае
28.03.2023 14:14
Стрелки Хабаровского края в тройке
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев