поиск
23 июля 2024, Вторник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Роковая красота

08.03.2002
Просмотры
295

Мода на «королев красоты» пришла к нам с Запада. Но, в отличие от тамошних «суперстар», зарабатывающих миллионы на своем очаровании, российским «мисс» трагически не везет. Пермская «красавица № 1» стала жертвой киллера, расстрелявшего ее вместе с любовником - местным криминальным авторитетом. «Мисс Сочи» сумасшедший облил серной кислотой. Теперь по этой части «отличился» и Хабаровск.

Двадцатилетняя Ирина Голяк, студентка ХГТУ, в январе нынешнего года признанная первой красавицей технического университета на вузовском конкурсе, в феврале стала победительницей регионального конкурса «Мисс Дальний Восток-2000». Ничто не предвещало беды, девушку ждал диплом математика и работа в рекламном бизнесе.

5 марта вечером Ирина возвращалась домой. В подъезд дома в переулке Облачном, где она проживает, следом за девушкой вошел неизвестный, набросился на Ирину и попытался вырвать у нее из рук сумочку. Девушка не растерялась, выхватила имевшийся у нее газовый баллончик импортного производства и попыталась прыснуть газовой струей в лицо нападавшего. Но баллончик не сработал. (Кстати, по словам работников милиции, это далеко не первый случай отказа импортного баллончика в экстремальной ситуации. Отечественные гораздо надежнее, практически никогда не подводят, да и газ в них позабористей). Взбешенный сопротивлением грабитель выхватил нож и нанес Ирине несколько серьезных ранений в грудь и живот, после чего скрылся. Выбежавшие на шум соседи вызвали милицию и «скорую помощь». Сейчас Ирина все еще в реанимационном отделении больницы, состояние ее оценивается как средне-тяжелое, но опасность для жизни, по словам медиков, миновала.

Начальник Центрального РУВД Хабаровска В.З. Ткаченко пояснил, что нападение на Ирину Голяк никак не связано с ее победами в конкурсах красоты. Нападавший не был маньяком-насильником, а всего лишь дерзким, жестоким грабителем. Ирина стала случайной жертвой разгула уличной преступности. Однако злодей не уйдет от ответа. Информация, которой располагают оперативники, позволит задержать его в ближайшее время.

К. АЛЕКСАНДРОВ.