Пока нижняя палата Федерального собрания думает, как повысить денежное содержание военнослужащим, чтобы оно компенсировало отменяемые льготы для служивых, а Министерство обороны и Генштаб увлеченно реформируют Вооруженные силы, в войсках идет ежедневная будничная работа - боевая учеба.
Несмотря на ее скудное финансирование, иногда будни удается превратить в настоящий праздник для посвятивших себя ратному делу. Происходит это, когда знание теории удается проверить на полевых военных учениях высокого ранга.
На минувшей неделе подобное удалось наблюдать в Дальневосточном военном округе.
С 11 по 15 марта на окружном военном полигоне прошли первые и последние в зимний период обучения полковые тактические учения с боевой стрельбой. Офицеры и солдаты полка одной из дивизий постоянной готовности ДВО показывали, как они умеют держать оборону против превосходящих сил условного противника, а затем переходить в наступление с подоспевшим резервом, возвращать временно оставленные позиции и громить до конца отступающего «врага». С мотострелками взаимодействовали танкисты, артиллеристы, летчики, вертолетчики, силы и средства ПВО. Ну а вышестоящие командиры из штаба проверяли реальность планов при переводе полка с мирного на военное время и работу пунктов управления различных видов Вооруженных сил.
Сам бой был достаточно скоротечен, но, чтобы его провести и победить, руководству и личному составу полка пришлось здорово поработать не один день. Совершив марш-бросок к зоне будущего боя, полк разбил зимний полевой палаточный лагерь, в котором обеспечивались все необходимые условия жизнедеятельности. Вплоть до банных процедур, горячего питания и сна при нормальной температуре. Хороший быт позволил бойцам без проблем готовиться к главному дню учений. И они прошли успешно.
Наблюдавший за учениями командующий войсками ДВО генерал-полковник Юрий Якубов оценил их достаточно высоко. Он подчеркнул, что руководство округа уделяет большое внимание частям постоянной боевой готовности и это дает результаты. Такие части в любой момент готовы выполнить любые задачи командования. Этому способствует постоянная учеба, и для этого округ не жалеет средств и сил.
Высоко оценил учения и присутствовавший на них полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. В недавнем прошлом боевой генерал, он хорошо разбирается в стратегии боя, и потому его оценка вовсе не дань вежливости.
По окончании учений, полпред президента вручил офицерам награды министра обороны, погоны получившим очередное воинское звание, а отличившимся сержантам и рядовым - ценные подарки.
Алексей ШАБАНОВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
17.08.2022 13:20
ВТБ нарастил на 18% корпоративный кредитный портфель в Хабаровском крае
17.08.2022 12:35
Дополнительное образование доступно всем
Новое оборудование для обучения детей по программам дополнительного образования поступает в школы Хабаровска и пяти районов края.
17.08.2022 12:05
От зумбы до панна-футбола
В Хабаровском крае продолжается реализация губернаторского проекта «Доступный спорт».
17.08.2022 11:50
«Безумно» и ярко откроется новый концертный сезон в филармонии
10 сентября в Хабаровской филармония состоится масштабное открытие филармонического сезона - «Безумный день в филармонии».
17.08.2022 10:57
В Хабаровском крае появятся новые авиаотряды для тушения пожаров
В 30 российских субъектах смогли ликвидировать все очаги в первые же сутки, в 13 - не допустили их появления
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев