Самая страшная месть, на какую способна женщина

22.03.2002 | АРХИВ | 4м. 8 c. | 156

Семь лет назад читатели, слушатели и зрители всего мира и феминистки в особенности с напряженным вниманием следили за проходившим в США судебным процессом по делу Лорен Баббит. После очередного избиения мужем по имени Джон эта особа схватила нож и отрезала у своего супруга большую часть его мужского достоинства. Все ждали, что суд сурово накажет членовредительницу. Но ее оправдали, поскольку адвокаты доказали, что Лорен действовала в порядке необходимой самообороны.

После этого Лорен Баббит сделалась кумиром всех униженных и оскорбленных представительниц слабого пола. К сожалению, одним только восхищением ее поступком дело не ограничилось. «Подвиг» Лорен Баббит стали повторять и другие женщины в разных концах света, внося в технологию этого дела свои коррективы.

Если бы кто-нибудь назвал Анри Клема альфонсом, то он бы очень обиделся, а то, чего доброго, и мог бы дать обидчику в морду. Анри считал, что он всего лишь великодушно позволяет женщинам, которым некуда девать деньги, помочь ему, бедному студенту, отдохнуть от зубрежки на пляжах Сицилии.

Обычно Анри летел из Парижа в Катанию или Палермо, а дальше ехал автостопом на побережье куда-нибудь в Пальмо-ди-Монтекьяро, Поцалло, Джелу или Сиракузы. Оставив свой рюкзак в самом дешевом пансионе, он отправлялся на пляж ближайшего пятизвездного отеля. Там сразу же находилась «опекунша», горевшая желанием взять под крылышко бедного молодого человека со смазливым лицом и атлетической фигурой.

...В тот раз Анри повезло сразу же после выхода из аэропорта Палермо. Когда он голосовал на шоссе, возле него остановился белый «мерседес». Сидевшая в нем худенькая брюнетка предложила подвезти симпатичного молодого человека.

Когда по обеим сторонам шоссе потянулись апельсиновые рощи, Тереза, как представилась его новая знакомая, предложила остановиться в одной из них на «маленький отдых». О сексе в дороге не было сказано ни слова. Но Анри не сомневался, что именно этим им предстоит заняться во время «маленького отдыха». Готовясь к этому, он сделал большой глоток коньяка из дорожной фляжки, которую, мило улыбаясь, протянула ему Тереза, и... потерял сознание.

* * *

Потерпевший, которого доставили к следователю квестуры Марио Сподаро, выглядел весьма странно. Он кутал голову в рубашку, так что были видны только его глаза. Причина этого стала ясна, как только он снял свою «паранджу»: на лбу и щеках багровели изображения мужского детородного члена, выжженные кислотой явно по одному трафарету.

Рассказ Анри Клема полностью совпадал с сообщениями о трех других подобных же случаях на юге Сицилии, расследования по которым зашли в тупик. Но на сей раз потерпевший запомнил номер белого «мерседеса». Это давало шанс, что полиции удаст-ся найти злоумышленницу.

Та машина, как выяснилось, была взята напрокат в аэропорту Розеттой Дивиата.

Полиции Неаполя не составило большого труда найти и задержать госпожу Дивиату. На допросе эта тридцатидвухлетняя вдова во всем призналась и поведала свою историю.

Розетта очень любила детей, которых Господь ей не дал. В позапрошлом году, когда она ехала из Палермо на южное побережье Сицилии, согласилась подвезти двух молоденьких парнишек - туристов из Германии. По дороге во время одной из остановок они избили ее и изнасиловали. Женщина не стала заявлять в полицию, решив, что насильников все равно не найдут, а на ее репутации останется пятно.

Вместо этого Розетта решила сама мстить молодым людям, на чьих лицах видела «печать порока». Она призналась, что эта идея пришла ей в голову после того, как она вспомнила об американке Лорен Баббит.

Дело этой мстительницы закончилось для нее благополучно: никто из пострадавших, опасаясь позора, не захотел выступить с обвинением против нее в суде.

* * *

Тихая, законопослушная Швеция стоит на одном из последних мест в Европе по числу тяжких преступлений. Поэтому каждое убийство становится там событием чрезвычайным, о котором говорит вся страна. А то, что произошло в конце прошлого года, вообще вызвало у шведов шок.

Проезжая по проселочной дороге, фермер Карл Свенсон увидел голого мужчину, привязанного за руки и за ноги между двух столбов. Все тело несчастного было в крови, голова безжизненно свисала набок.

Свенсон тут же позвонил в полицию, и через десять минут к месту страшной находки прибыла полицейская бригада. При первом же осмотре трупа судмедэксперт установил, что смерть неизвестного наступила в результате жестоких побоев. У мужчины, которого долго били каким-то тяжелым предметом, были переломаны практически все кости и пробит череп.

На груди жертвы убийцы вырезали слово «женоненавистник». Лицо несчастного преступники не тронули. Поэтому детективы быстро установили личность убитого. Им оказался тридцатипятилетний житель Гётеборга Олаф Ларссон, работавший в авторемонтной мастерской.

В авторемонтной мастерской о Ларссоне отзывались не слишком-то лестно. Выпивоха и любитель поскандалить, он несколько лет измывался над женой Хейди, о чем знали все. В конце концов ее терпение лопнуло, она бросила супруга-мучителя и уехала неизвестно куда. Олаф пытался найти ее, угрожая «переломать все ребра этой чертовке», но безрезультатно.

В полиции еще заканчивали оформление протокола обнаружения трупа Ларссона, как в десять часов утра поступило еще одно ужасное сообщение. Полицейский патруль обратил внимание на пустой автомобиль «вольво», стоявший с открытой дверцей неподалеку от оживленного перекрестка.

Осмотрев салон, стражи порядка не обнаружили ничего подозрительного. Потом они на всякий случай заглянули в багажник, который тоже был не заперт. От увиденного там у них волосы встали дыбом: в багажнике лежал окровавленный труп голого мужчины без рук. К груди скотчем была приклеена записка: «Мы отрезали ему руки, - большими печатными буквами было написано в ней, - чтобы он никогда больше не смог дотронуться до женщины. Даже в аду!»

По номеру «вольво» полицейские быстро установили личность ее убитого хозяина. Им был сорокапятилетний Бьорн Лидберг. Незадолго до убийства жена Лидберга Соня развелась с ним и тоже бесследно исчезла.

Как и Ларссон, Бьорн постоянно устраивал дома скандалы и нередко ни с того ни с сего пускал в ход кулаки.

Тот страшный день еще не закончился, когда в полицию поступило сообщение о третьем таком же убийстве. В парке на окраине Гётеборга пенсионер, вышедший погулять с собакой, увидел повешенного на дереве голого мужчину. В записке, приклеенной скотчем на груди жертвы, было написано: «Эта скотина получила по заслугам».

Быстро выяснилось, что и этот человек был драчуном и пьяницей. От него тоже недавно ушла жена Ингрид, след которой полиции обнаружить не удалось.

Расследование трех похожих убийств было поручено инспектору Сьёдену. Он пришел к выводу, что, скорее всего, это были согласованные акты мести бывших жен своим супругам. Об этом говорили и вид трупов, и почти одинаковые записки, и то, что ушедшие от своих мужей жены убитых бесследно исчезли.

Инспектор обратил внимание на то, что все три убийства произошли в ночь, когда поклонники черной магии и колдовства отмечают свой праздник Кандлмас. Поэтому не исключено, что убийцы были из их числа.

Детектив начал выявлять неблагополучные семьи, где мужья били своих жен. Он беседовал с несчастными женщинами, стараясь найти хотя бы намек на обоснованность своей версии. Но все опрашиваемые или недоуменно пожимали плечами, или говорили, что ни о какой тайной организации мужеубийц ничего не слышали.

В конце концов инспектору Сьёдену повезло. По тревоге в глазах очередной опрашиваемой, Лары Ольссон, он понял, что она знает, о чем идет речь. После того, как ее доставили в полицейское управление и пригрозили посадить в тюрьму за пособничество в убийствах, Лара призналась, что по приглашению своей близкой подруги Хейди Ларссон, такой же несчастной женщины, она вступила в тайное общество, которое называлось «Сестры ведьм».

По словам госпожи Ольссон, главной целью этого своеобразного «клуба разгневанных жен» было отомстить мужчинам, превратившим жизнь своих подруг в ад. «Сестры ведьм» даже составили список «скотов», подлежавших уничтожению. Лара Ольссон подтвердила, что первые три убийства своих бывших мужей совершили Хейди, Соня и Ингрид, но где они сейчас скрываются, она не знала.

Несмотря на все усилия, шведская полиция пока не смогла выйти на след муже-убийц. Скорее всего, они уехали за границу, где наверняка им помогли скрыться воинствующие феминистские организации.

Комментируя гётеборгские убийства, журналисты писали, что они являются прямым следствием шумихи, которую подняла пресса вокруг Лорен Баббит, оскопившей своего мужа. И не исключено, что появление «Сестер ведьм» - это только начало женской акции жестокой мести сильному полу.

* * *

Бывшая библиотекарь Эва Эстель, разменявшая уже девятый десяток, всю жизнь прожила в Мельбурне. Она постоянно беспокоилась за свою восемнадцатилетнюю внучку Дебби. А в тот роковой день ею овладела настоящая тревога. Девушка должна была вернуться из школы в два часа, но пробило уже восемь, а ее все не было.

Миссис Эстель уже направилась к телефону, чтобы позвонить в полицию, но в это время он зазвонил сам. Дежурный врач одной из городских больниц сказал, что час назад к ним привезли ее изнасилованную внучку.

Увидев внучку, она разрыдалась: все лицо и тело девушки было в синяках и кровоподтеках. Дебби рассказала, что, когда она шла из школы домой, рядом с ней притормозил грязный «форд». Из него выскочили двое мужчин, схватили ее, затолкали в машину и отвезли на окраину города. Там, угрожая ножом, жестоко избили и изнасиловали. А перед тем как уехать, предупредили, чтобы не вздумала обращаться в полицию, если ей дорога жизнь.

Из больницы Эва Эстель направилась в полицию и попросила показать уже составленные со слов ее внучки фотороботы преступников. После чего старушка попросила сделать ей копии на тот случай, если негодяи появятся возле их дома. Ведь они вполне могут попытаться выполнить свои угрозы. Тогда она сможет вовремя их опознать.

На самом же деле бывшая библиотекарша не слишком рассчитывала на расторопность полиции и судебное правосудие, и поэтому решила сама найти и наказать насильников.

На следующий день, положив в сумочку фотороботы, фотоаппарат и девятимиллиметровый пистолет, старушка отправилась на поиски в злачные районы Мельбурна. Она бродила по улицам, заходила в бары и публичные дома, где спрашивала, не видел ли кто-нибудь этих людей. На седьмой день ей повезло. В одной дешевой гостинице Эстель сказали, что у них остановились двое похожих мужчин, но сейчас их нет.

Поблагодарив, она вышла на улицу и, сев на скамейку неподалеку от входа, стала ждать. Ее терпение было вознаграждено. Эва увидела двух подозрительных мужчин, направлявшихся к гостинице, постаралась незаметно сфотографировать их своим «Полароидом» и помчалась в больницу.

Дебби сразу же опознала по фотографиям своих насильников. После этого бабушка Эстель направилась не в полицию, а в гостиницу. Узнав у портье, в каком номере остановились те двое, старушка поднялась на третий этаж и, достав из сумочки пистолет, постучала в дверь номера.

Как только высокий мужчина открыл дверь, Эва выстрелила ему между ног. Взвыв от боли, тот рухнул на пол. Старушка переступила через него и вошла в комнату. Второй насильник, смотревший телевизор лежа на кровати, попытался вскочить и броситься на нежданную гостью, но не успел: библиотекарша всадила пулю и ему прямо в пах.

Перед тем как уйти, она сказала истекавшим кровью насильникам: «Вы получили то, чего заслуживаете. Теперь, мерзавцы, вы уже никогда и никого не изнасилуете!»

Выполнив свой приговор, Эва Эстель вышла из гостиницы, остановила такси и попросила отвезти ее в ближайший полицейский участок. Там она подошла к дежурному сержанту, положила перед ним пистолет и совершенно спокойно рассказала все, что только что случилось в гостинице.

Блюстители закона теперь ломают головы над тем, как поступить с Эвой Эстель. С одной стороны, она совершила тяжкое преступление и должна отвечать за него по закону. А с другой - действовала во имя торжества справедливости, хотя и не имела на это формального права.

«Курьер».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев

24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».

24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%