Жанна Агалакова: «Прямой эфир - это наркотик»

22.03.2002 | АРХИВ | 2м. 27 c. | 294

Отнести Жанну Агалакову к одной из традиционных категорий «совы»-«жаворонки» нет никакой возможности. Да, конечно, она ведет на НТВ программу «Сегодня утром», но для того чтобы подготовиться к самому первому, 6-часовому выпуску, приезжает в «Останкино» к двум часам ночи. Через день. Вопросом, рано это или поздно, Жанна предпочитает не задаваться. Объясняет только, что прямой информационный эфир - это что-то вроде наркотика. Она даже не очень удивится, если ее пригласят в передачу «Сумерки» рассказать о трудной судьбе «эфирного наркомана». Но менять эту судьбу не намерена. Хотя, как выясняется, вполне могла бы...

- Жанна, ведь тяжело же! И потом, разве в такую рань зрителям не все равно, кто перед ними на экране? Вот вечерним ведущим и письма пишут, и в любви объясняются... А вам?

- Да сколько угодно! Я как раз очень люблю получать письма от своих зрителей-«жаворонков». Им по утрам приходят в голову очень светлые мысли. Вот, например, милое письмо от провинциального модельера: «Сегодня на вас клетчатый пиджак. С правым рукавом я бы поработал...». Нужны объяснения в любви? Пожалуйста! Допустим, вот такое: «Смотрю на тебя, Жанночка, и думаю: может, мне в Москву приехать? И жить нам с тобою вместе? Да и матушка моя говорит, что стара уже за коровами ходить...». Я лично расцениваю это даже не как объяснение в любви, а как предложение руки и сердца. Приятно!

- А если серьезно, какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы расположить к себе Жанну Агалакову?

- Отменным чувством юмора!

- И есть ли в вашей жизни человек с таким чувством?

- Да. У меня есть друг - итальянец. Его зовут Джорджио. Мы познакомились семь лет назад. Сейчас он живет в Риме, но скоро, надеюсь, переберется в Москву навсегда.

- А как вы познакомились? На какой почве пересеклись пути русской телеведущей и итальянского физика?

- Представьте, на криминальной! Я начинала свою работу на ТВ в телестудии МВД: делала сюжеты для программы «Человек и закон». А в Москве тогда открылся Первый международный форум по борьбе с организованной преступностью. Специалисты съехались со всего света - даже с Ямайки. Отец Джорджио - известный в Италии криминалист, эксперт - взял с собой в Москву сына. Джорджио тогда был студентом, увлекался коммунистическими идеями и стремился в Россию. Если честно, я не сразу обратила на него внимание. А потом... Он звонил мне каждый день из Италии, мы разговаривали часами. По телефону я слушала шум дождя в Риме, разговоры людей, сигналы машин... Он пел мне серенады... Это было красиво!

Джорджио мужественно сносил все тяготы нашей жизни - только бы быть поближе ко мне.

- Но теперь-то ваши трудности, наверное, позади?

- Теперь да. Телекомпания НТВ подарила мне большую квартиру...

- Большую - это какую?

- Трехкомнатную, общей площадью целых 56 квадратных метров! После однокомнатной, которую я снимала, - это очень много! А находится все это счастье около метро «Динамо», то есть, по московским меркам, совсем близко от «Останкино».

- Нy вот, мы все равно вернулись к вашей работе... Тогда уж расскажите, как телеведущим удается быть такими красивыми. Нy, например, о ваших костюмах.

- У компании НТВ - договор с галереей «Боско ди Чильеджи», которая предоставляет нам костюмы.

- Хорошо, идем дальше: как насчет диеты?

- Никак. Правда, на завтрак всегда одно и то же: яблоко, тост с маслом и медом, кофе и свежий апельсиновый сок. А еще я люблю каши и вообще все здоровое.

- А спорт: тренажеры, аэробика?

- К сожалению, не хватает времени. Хотя двигаться я очень люблю. В детстве занималась художественной гимнастикой и даже получила юношеский разряд. А сейчас стараюсь выкроить время для плавания и прыжков с 5-метровой вышки. Очень хочется забраться повыше, но таких вышек в бассейне нет.

- Да куда же еще выше?!

- Я же говорю, что прямой эфир - это наркотик. Он всегда сопряжен с волнением, с доброй порцией адреналина в крови. И я чувствую, что этот допинг, постоянное ощущение маленькой опасности становятся мне необходимы уже постоянно.

«7 Дней».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

19.06.2024 12:32
В Ванино появится мини-парк

19.06.2024 12:31
У «СКА-Хабаровск» новый генеральный директор

19.06.2024 08:56
ВТБ предупреждает: мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

19.06.2024 08:53
Восстановим 7000 гектаров леса

19.06.2024 08:53
Олимпийский день ждёт участников

19.06.2024 08:08
Как стать предпенсионером

18.06.2024 19:26
Дмитрий Демешин поручил создать атлас проблемных объектов Хабаровского края

18.06.2024 16:34
Выбрать профессию помогают в Чегдомыне

18.06.2024 16:32
Хабаровчанки Татьяна Антошина и Алёна Симакова отличились в велоспорте

18.06.2024 16:29
Какие дворы края преобразятся этим летом

18.06.2024 16:28
Как открыть салон красоты, востребованный хабаровчанами

18.06.2024 13:47
ВТБ профинансировал строительство ЖК в Хабаровске на 1,1 млрд рублей



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов