Человек должен защищать себя сам

04.04.2002 | АРХИВ | 3м. 25 c. | 292

Россия - страна господствующего криминала. Экономика под контролем «паханов». Общество живет в страхе и нищете. Каждый час кого-то убивают. Убивают молодых, ни в чем не повинных людей, не дав им познать счастья любви. Убивают ведущих ученых, таких, как академик Глебов и профессор Коршунов. Семь тысяч убийц в минувшем году избежали наказание, 30 тысяч россиян пропало без вести, - заявил 11 февраля на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры президент В. Путин.

Не лучше обстоят дела и в Хабаровском крае. Только за 2001 год, по официальным данным, убито более 500 человек.

Профессор Добреньков обратился с письмом к президенту В. Путину с просьбой отменить мораторий на смертную казнь для убийц. По стране прокатилась мощная волна поддержки этого требования. В отдельных регионах граждане настаивали на проведение референдума. И что же? Верховные чиновники, в том числе и советник Путина, писатель А. Приставкин, отказали профессору. «Мы научились убивать, но не умеем миловать!» - заявил литератор. А обозреватель тех же «Известий» Максим Соколов, почесав бороду, обвинил профессора Добренькова в жажде мести в «состоянии аффекта».

Думаю, что российские чиновники наперед знают, что скажет народ, если состоится референдум. Убийц - к стенке! «Правоведы» ссылаются на то, что у нас существуют обязательства перед Западом, и потому мы не можем казнить убийц. Нас накажут морально и экономически. Есть и такие ученые юристы, которые навязывают массам мысль, что смертная казнь для убийц по сравнению с пожизненным заключением - подарок. И что крайние жесткие меры никогда не приводили к снижению преступности, а даже наоборот.

Я думаю, что профессор Добреньков, да и миллионы российских граждан, попавшие под каток преступности, просят президента отменить мораторий на смертную казнь не из чувства мести, а из желания оградить общество от убийц.

Преступник, поднявший руку на свою жертву, должен знать, что он этим самым выносит себе смертный приговор. И все разглагольствования «либеральных» юристов и разного рода ортодоксальных правозащитников и представителей церкви, проповедующих принцип «не убий», в данном случае идут от лукавого. Жизнь показывает, что помилованные и амнистированные убийцы повторяют свои злодеяния, не боясь ни закона, ни Бога.

Американцы оставили за собой право уничтожать убийц посредством электрического тока, смертельной инъекции, через повешение. Китайцы публично расстреливают наркодельцов, убийц и заворовавшихся чиновников. Мы же, ежечасно подвергающиеся опасности быть ограбленными, похищенными, изнасилованными, убитыми, проявляем чувство милосердия к «заблудшим овцам». Да не овцы они... Волки! Пора это осознать.

У нас сегодня, как показывает действительность, остался один способ отгородиться от бандитов - поставить бронированные двери и решетки на окна и балконы. Мы, свободные граждане «демократической» России, сами себя, по сути, загнали в тюрьму.

Недавно Государственная дума после многолетних и тяжких дебатов наконец-то решилась подарить нам право на защиту собственной жизни. Расширила право на самооборону. Но говорить «спасибо» депутатам почему-то не хочется. Все эти поправки, введенные в Уголовный кодекс, не гарантируют стопроцентной правовой защиты подверг-шемуся нападению. Многое зависит от суда. Какой попадется судья - следующий букве закона или внем-лющий виновной стороне. «Слабый на руку» может взять мзду от «братвы» убитого вами бандита, и вас обвинят в превышении самообороны. Закон опять оказался с изъяном, не в пользу честного человека. А ведь все очень просто. Ворвался к тебе в квартиру вор. Все! Не надо ждать, пока он нанесет вам реабилитирующую вас «царапину». Вор может (должен!) быть убит - и никаких судебных последствий для хозяина дома, владельца имущества, не должно наступить. Депутаты же снова оставили для чиновников суда, прокуратуры и милиции возможность трактовать «обстоятельства» с пользой для себя, с возможностью получать взятки.

Депутаты и чиновники - «братья по партии». Между ними - негласный союз. Они не очень-то торопятся защищать простых малоимущих граждан. Зато о себе они позаботились. Депутаты и сенаторы защищены парламентской неприкосновенностью. В случае уголовных деяний и тех и других очень трудно привлечь к судебной ответственности. И такой «иммунитет» прикрывает не только сенаторов и госдумовцев, но и депутатов более низкого звена. А чиновники, особенно избираемые народом, например губернаторы, имеют тройную защиту. Они охраняемы законом. К ним приставлены оплачиваемые государством охранники. Наконец, они сами вооружены.

Случается, «выйдя из себя», постреливают для острастки по сторонам. И ничего... Прокуратура молчит. И народ - тоже. А что скажешь? Кому пожалуешься? Везде «пуленепробиваемые» чиновники. Они плохо видят, слабо слышат и понимают только «своих». Они считают, что «государевы» люди имеют право на ношение оружия. А вот простым грешным - это ни к чему. Бывший министр юстиции, ныне депутат Государственной думы, Крашенинников по этому поводу в прямом телеэфире высказался примерно так: «Народ пьет. Ему доверять оружие опасно...» Довод более чем неубедительный. Депутаты и чиновники в этом виде «спорта» не отстают. Но они имеют право на защиту своей персоны, а простой гражданин его лишен.

Я тоже хотел бы иметь законно зарегистрированный пистолет. И когда в темном переулке мне скажут: «Кошелек или смерть!», я покажу им «Макарова».

Ныне надеяться на милицию - дохлое дело. Если даже дозвонитесь до нее, то «защитники» могут успеть только на ваши похороны. Человек сегодня должен защищать себя сам.

Аркадий ВРАБИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

19.06.2024 12:32
В Ванино появится мини-парк

19.06.2024 12:31
У «СКА-Хабаровск» новый генеральный директор

19.06.2024 08:56
ВТБ предупреждает: мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

19.06.2024 08:53
Восстановим 7000 гектаров леса

19.06.2024 08:53
Олимпийский день ждёт участников

19.06.2024 08:08
Как стать предпенсионером

18.06.2024 19:26
Дмитрий Демешин поручил создать атлас проблемных объектов Хабаровского края

18.06.2024 16:34
Выбрать профессию помогают в Чегдомыне

18.06.2024 16:32
Хабаровчанки Татьяна Антошина и Алёна Симакова отличились в велоспорте

18.06.2024 16:29
Какие дворы края преобразятся этим летом

18.06.2024 16:28
Как открыть салон красоты, востребованный хабаровчанами

18.06.2024 13:47
ВТБ профинансировал строительство ЖК в Хабаровске на 1,1 млрд рублей



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов