поиск
14 июля 2024, Воскресенье
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Утренний звонок Б.П. Енисейскому

16.04.2002
Просмотры
285

Хотя ему и стукнуло 65, хотя дел всяких за прожитые годы переделано - и не упомнить, а все же главное его дело, пожалуй, впереди. Сказано так без всякой натяжки и преувеличения. Потому что он - генеральный директор «Хабаровскгазстроя», а это значит, что должен поработать на газификации столицы федерального округа. И он рад был бы хоть сегодня приступить к делу, но природный газ в Хабаровск придет в лучшем случае через год. Но Борис Петрович Енисейский не просто ждет этого срока, он готовится сам и готовит весь свой коллектив к этому дню. А это не так-то просто.

Ведь «Хабаровскгазстрой» был создан несколько лет назад с определенной целью. Но цель все отодвигалась. И требовались неимоверные усилия, чтобы «загрузить» людей работой, дать возможность заработать людям, а значит, сохранить коллектив для большой работы в будущем. И они не гнушались никакой работы. На субподряде у «Дальспецстроя» вели сантехнические работы на известном перинатальном центре в Хабаровске, на молодежном комплексе, в храме-памятнике на Комсомольской площади. Рабочие «Хабаровскгазстроя» за последние годы газифицировали несколько тысяч квартир в краевом центре, почти в четырех тысячах квартир смонтировали сантехнические системы. И все же главное дело его - впереди.

Как знать, возможно, он мог бы стать известным спортсменом-профессионалом. Ведь его отец Петр Власович Енисейский, заведующий кафедрой физвоспитания Хабаровского пединститута, был в свое время знаменитым в крае тренером легкоатлетов. Но тяга к инженерии у Бориса Петровича была сильнее. А потому и окончил он нашу родную, всегда популярную не только у дальневосточников «железку».

А еще была в судьбе Бориса Петровича Енисейского строка, о которой даже упоминание было запрещено. Когда работал в тресте «Дальсантехмонтаж», послали его в Амурскую область, на строительство ракетного комплекса. За один год такой «объект» отгрохали, что и сами дивились ему. Но это был аврал «дни и ночи». И он хочет, чтобы в его жизни еще раз повторились такие дни и ночи. Когда в Хабаровск придет сахалинский газ.

Леонид ГАПИЧ.