Дмитрий Крылов несет много отсебятины

19.04.2002 | АРХИВ | 2м. 29 c. | 297

Страсть к путешествиям свойственна многим. Телеведущий Дмитрий Крылов с программой «Непутевые заметки», которая выходит по воскресеньям на ОРТ, в значительной мере позволяет зрителям утолить эту страсть - побывать в самых разных уголках мира, не покидая своей квартиры.

- Дмитрий, к какому жанру относятся ваши «Заметки» - научно-популярному, познавательному или развлекательному?

- Определить жанр мне самому непросто. Конечно, не научно-популярный, ведь программа сильно отличается, скажем, от «Клуба путешественников». Прежде всего я передаю личное восприятие и ощущение от той или иной страны, города, народа, чтобы получить синтез веселого и полезного. Какой-то познавательный элемент в ней, безусловно, присутствует: программа не только развлекает, но и сообщает зрителям немало любопытной и полезной, надеюсь, информации. Хотя, порой, конечно, я несу очень много отсебятины...

- Несколько последних выпусков почти целиком вы посвятили особенностям отдыха на итальянских горно-лыжных курортах. Не превращается ли программа в рекламно-коммерческий проект?

- Нет, это не так. Я стараюсь, чтобы программа была интересна всем. Ведь для телезрителей, которые никогда не были на горнолыжном курорте, эти места кажутся не менее экзотичными, чем морские глубины или какие-нибудь далекие острова. Кроме того, в тех двух передачах о Ломбардии большую часть эфира занимали сюжеты об истории, достопримечательностях, традициях различных итальянских городов.

- Не припомните национальных обычаев, особенно вас поразивших?

- Ничего нового не скажу, потому что обо всем, что показалось мне любопытным и интересным, я рассказываю в эфире. Например, в той же Японии меня поразило, что японские мужья, в отличие от своих жен, полностью свободны в том, как проводить свой досуг. После работы мужчины, как правило, отправляются в ресторан или ночной клуб. Обычная для японского города картинка, когда подвыпившего господина пара гейш привозит на такси домой и сдает жене, которая относится к этому как к должному.

Очень сильное впечатление в свое время произвел на меня обряд похорон на острове Бали, которые происходят там почти как празднество. Тело умершего некоторое время хранится в специальных условиях, затем, с достижением луной определенной фазы, останки кладут в нечто аналогичное гробу (хотя выглядит это «нечто» совершенно иначе), и сразу же к центральному кладбищу направляются колонны ярко одетых людей, которые поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Считается, что в момент похорон душа умершего освобождается, переселяясь во что-то иное. Вера в реинкарнацию - особая философия, видимо, помогающая легче переносить потерю близких людей.

- В какой стране в сексуальном плане нравы самые свободные?

- Наверное, в Голландии, которая первая в Европе узаконила однополые браки. Амстердам вообще считается центром мирового разврата. Там ничего не скрывают, все выставляется на продажу. В любом кафе за пять долларов можно купить «косячок» и спокойно, не прячась, покурить. Можно пойти в квартал «красных фонарей» и погулять вдоль витрин с живым голым товаром. Туристов там легко отличить - вид у них заметно ошарашенный. Если местный без стеснения выберет девушку, зайдет к ней в «аквариум», и та неторопливо задернет шторку, то турист, как правило, стыдливо озираясь, первым делом сам бросается занавешивать шторы.

- Случаются ли у вас романы во время командировок?

- Постоянно. У меня непреходящий роман с моей женой Татьяной. А поскольку мы путешествуем чаще всего с ней вдвоем, то в каждом месте влюбляюсь в нее как-то по-новому.

- Частые перемещения по белому свету не препятствуют исправлению демографической ситуации в стране?

- Не мешают. Сын Татьяны Дима, которому 23 года, уже работает старшим оператором группы в телекомпании ВИД. Азы профессии он освоил во время поездок со мной, и я очень рад, что такую интересную профессию Дима постиг не без моего участия. А мой младший сын, которому 16, учится в художественной школе, где делает успехи в области автомобильного дизайна.

(По материалам «Труд-7»).







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

24.06.2024 20:23
Проеду по жалобам: Демешин анонсировал визит в город Юности

24.06.2024 20:23
Виновные уже уволены: Демешин принял конкретные решения по ситуации с инсулином

24.06.2024 15:28
Отремонтировать больницу и школу: Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо

24.06.2024 14:44
Решение проблем – наша общая задача: Демешин провёл открытую встречу с жителями района имени Лазо

24.06.2024 14:39
Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»: лидируют темы ИИ, кибербезопасности граждан и цифровизации отраслей народного хозяйства

23.06.2024 15:56
Нехватка инсулина в крае будет решена в ближайшее время

21.06.2024 11:57
В Хабаровске проходит IT-конференция «ИнфоХаб. KHV — 2024»

21.06.2024 09:41
Выборы на территории Хабаровского края пройдут 6, 7 и 8 сентября

21.06.2024 09:30
УК заплатила за потоп

21.06.2024 09:22
Владимир Путин поручил помочь «Земскому доктору»

21.06.2024 09:02
8000 свечей на площади Славы

21.06.2024 09:01
Дмитрий Демешин взял инсулин на контроль



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов