Депутаты краевой думы рассмотрели обращение депутатов думы Чукотского АО к президенту страны В. Путину об отмене моратория на смертную казнь в Российской Федерации.
Чукотские депутаты утверждают, что с 1990 по 1997 годы в нашей стране сложилась тенденция снижения умышленных убийств. А после введения моратория на смертную казнь наблюдается устойчивый рост этих преступлений. Люди начали привыкать к криминальным сводкам. В обществе теряется вера в способность государства защитить жизнь человека. Даже наш язык не случайно пополнился новым словом «беспредел», что свидетельствует о критической ситуации с преступностью. А смертная казнь все-таки служит сдерживающим фактором. И ее следует все же ввести. Ибо статистика говорит о гибели в стране десятков тысяч людей от насильственной смерти.
Наши депутаты высказали на этот счет самые разные мнения. В том числе, что не смертная казнь может остановить этот беспредел, а неотвратимость наказания за любое преступление, чего нет и не ожидается даже в ближайшем будущем по самым разным причинам. Но, несмотря на разномыслие, наши депутаты все-таки поддержали коллег с Чукотки.
Раиса ЦЕЛОБАНОВА.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев
24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».
24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев