На симфоническом появились безбилетники
поиск
16 июля 2025, Среда
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

На симфоническом появились безбилетники

03.05.2002
Просмотры
386

В ОДОРА прошел заключительный концерт сезона Дальневосточного симфонического оркестра. Его последний аккорд прозвучал под бурные аплодисменты.

Аншлаги на концертах оркестра - дело привычное. Но на этот раз билеты раскупили за неделю до выступления. А перед началом концерта у входа в зал можно было наблюдать такую сцену. Контролер пыталась выпроводить за двери юношу. Она обнаружила, что его билет уже "закомпостирован". Выйти из фойе парень не смог бы при всем желании: у двери плотной стеной стояли люди, спешащие занять свои места в зале. Контролер утверждала, что за последние полчаса видит этот самый билет уже который раз. Уму непостижимо только, как его передавали из рук в руки...

Изобретательность, отточенная до совершенства, очевидно, на концертах модных попсовых групп, дала сбой. Думаю, что некоторые хитроумные безбилетники все-таки попали в зал. Во время концерта те, у кого не было мест, стояли вдоль стен на балконах.

В программе концерта, вызвавшего такой интерес у зрителей, была музыка Сергея Рахманинова. Поэму "Колокола" на слова Эдгара По вместе с солистами Вероникой Касьяновой, Валерием Шебаловым и Сергеем Волковым исполняли сразу два хора из Благовещенска: Амурская хоровая капелла "Возрождение" под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Надежды Гутниковой и мужской хор второго благовещенского колледжа (хормейстер Ирина Громова). Во втором отделении прозвучала вторая симфония Рахманинова и "Вокализ" - на бис, слушатели долго не отпускали музыкантов и маэстро Тица со сцены.

Министр культуры правительства Хабаровского края В.В. Журомский после концерта сообщил, что новый концертный сезон должен открыться в отремонтированном Концертном зале краевой филармонии, и, очевидно, с обновленными инструментами, на их приобретение из краевого бюджета выделено миллион триста тысяч рублей. Отличная новость!

В. СЕМЕНОВА.