поиск
22 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Красавицы становятся ниже

24.05.2002
Просмотры
259

Как мы уже сообщали, в июне в Хабаровске состоится фестиваль дальневосточной моды «Золотое лекало». В его рамках, по традиции, пройдет конкурс «Перспективная модель». На этот раз наш местный модельный смотр получил статус регионального тура известного во всем мире конкурса профессиональных моделей «ELITE MODEL LOOK».

Модельному бизнесу в Хабаровске не везет. Он притягивает аферистов как мед: затрат никаких, а под маркой красочного шоу из спонсоров можно выкачать немалые суммы. Вот и прошедшей зимой по краевому центру пронеслась такая беда. Импозантным мужчиной, «владельцем крупной сети предприятий», был объявлен грандиозный конкурс красоты. В нем предполагалось участие двух десятков (!) отечественных эстрадных звезд и представительниц всех (без исключения) стран азиатского континента. Никакого конкурса, естественно, не было (шоу планировалось на конец апреля). Обманутой оказалась не одна хабаровская компания. И все бы ничего (мало ли в нашей жизни аферистов?), да только эта печальная история подмочила репутацию ни в чем не повинных людей. «Дальневосточный театр моды», занимающийся модельным бизнесом в Хабаровске уже не один год, пожинает горькие плоды вместо удачливого афериста. Особенно это стало проблемой накануне традиционного фестиваля «Золотое лекало», когда приходится составлять списки будущих спонсоров.

К счастью, настоящая репутация просто так не проходит. А она у «Дальневосточного театра моды» действительно есть. Те, кто хотя бы раз побывал на красочных программах «Золотого лекала» и других шоу театра, убедились в этом собственными глазами. Тем более, что год от года фестиваль поднимает свой статус. В прошлом году, о чем мы также уже сообщали, на «Золотое лекало» приезжала директор «Высокой моды в Москве» Наталья Журавлева. В этом году конкурс «Перспективная модель», проходящий в рамках фестиваля, получил статус регионального отборочного тура «ELITE MODEL LOOK».

«ELITE MODEL LOOK» - без сомнения самый престижный в мире конкурс профессиональных моделей (об этом говорит хотя бы тот факт, что в свое время Синди Кроуфорд, даже не ставшая финалисткой, все же выбилась в супер-звезды). Вот уже более десяти лет «ELITE MODEL LOOK» проходит в Москве с предварительными отборочными турами по всей стране. Успех россиянок налицо - в последние годы они регулярно становятся победительницами международного финала. Первой в этом ряду стала Наталья Семанова еще в середине девяностых годов. Говорят, что победы наших девушек в чем-то запрограммированы. На Западе все еще в моде славянский тип лица. Прежде всего потому, что у него, как правило, очень размыты национальные черты. И благодаря этому обстоятельству модель считается своей почти во всех странах мира.

Чего стоило «Дальневосточному театру моды» добиться сотрудничества с «ELITE MODEL LOOK» и ведущим московским модельным агентством «RED STARS», можно рассказывать долго. По словам директора театра Анны Карпусь, на это ушло больше года. Впрочем, агентство «RED STARS» сделало правильный выбор: девушки «Дальневосточного театра моды» добивались успеха и в Японии, и в Корее, заключая там весьма удачные контракты.

Хабаровский тур «ELITE MODEL LOOK» состоится 14-15 июня в ночном клубе «РИО». Приглашаются девушки от 13 до 20 лет, стройного телосложения (объемы не более 44 размера), рост 174 см и выше. При себе следует иметь портфолио (набор профессиональных фотографий), купальник, молодежную одежду (короткая юбка, шорты) и туфли на шпильке не менее 10 см высотой. Главный приз конкурса - участие в московском отборочном туре «ELITE MODEL LOOK».

Что же нужно для победы в конкурсе? В свое время один из руководителей агентства «RED STARS» Григорий Мелкумян сказал по этому поводу так. Рост и яркая внешность - еще не все. Рамки роста в последнее время заметно сужаются. Верхний потолок для моделей сегодня - 1 метр 82-83 сантиметра (а ведь раньше красавицы были значительно выше). Что касается внешности, она прежде всего должна быть оригинальной, свежей. От шаблонных черт слишком устали во всем мире. Поэтому идет настоящая охота за новыми лицами. Смогут ли наши девушки достойно выступить на общероссийском уровне?

Светлана ПОДЗНОЕВА.