По вечерам депутат Андрей Вульф боится выйти из кабинета. В коридорах можно наткнуться на пьяных людей с красными рожами. Это не парламентарии. Но из-за них будут наказаны и депутаты. Так как избавиться от посторонних Думе трудно, то придется запретить вообще употреблять водку в стенах парламента.
«После восьми вечера буфет Госдумы напоминает дешевую рюмочную Курского вокзала: огромное количество пьяных людей, часть из них явно бомжеватого вида, пьяные крики, звон бутылок, валяющиеся пробки и окурки», - эту гневную тираду член фракции СПС Андрей Вульф произнес на пленарном заседании. Он поставил коллег в известность о том, что направил в комитет по регламенту предложение прекратить употребление алкоголя в стенах Госдумы. Если комитет сочтет инициативу Вульфа трезвой, то даст поручение аппарату Госдумы запретить продажу и распитие спиртных напитков, причем не только в думском буфете, но и во всех остальных помещениях парламента.
В российском парламенте большую часть кресел занимают мужчины, которым, понятное дело, трудно взять и отказать себе в простом удовольствии. Только Владимир Жириновский с готовностью согласился проголосовать за «сухой закон». «Ни в одном парламенте мира не разрешается продажа спиртных напитков», - со знанием дела заявил он. Хотя, как рассказывают, именно фракция Жириновского устраивает самые шумные застолья. Больше всего выпивают в апреле, когда лидер ЛДПР отмечает день рождения. Впрочем, застолья происходят не в буфете, а в кабинетах. И, конечно, не только у либерал-демократов. Если у какого-нибудь депутата день рождения или другой праздник, по громкой связи звучат приглашения прийти в такой-то кабинет и присоединиться к фуршету.
Пьют, разумеется, и без поводов. Корреспондент «Газеты.Ru» неоднократно принимал приглашения обсудить законотворческий процесс за рюмкой хорошего коньяка. Что же касается буфета, то, по нашим наблюдениям, там не творится такого безобразия, о котором рассказал депутат Вульф. Коньяк, правда, наливают, но потихоньку - в чашечки для кофе. Можно купить целую бутылку, но не раскупоривать. Можно и водки. Когда депутатом стал производитель водки «Черноголовка» Владимир Пекарев, пить стали исключительно ее. Открыто в буфете можно распивать пиво «Балтика».
Ближе к вечеру удалось связаться с депутатом Вульфом. Выяснилась удивительная вещь: оказывается, проект направлен не против депутатов, а против посторонних людей, ошивающихся в Госдуме.
«Не надо думать, что все депутаты - алкоголики, - заявил Андрей Вульф. - Совсем наоборот. Пьют не депутаты и даже не их помощники, а какие-то посторонние люди. Видимо, они попадают в Госдуму как посетители...
...Я надеюсь, в течение месяца комитет по регламенту примет решение. Правда, уже были предложения запретить продажу спиртного в Думе, и они проваливались...»
Провалились не только запреты на алкоголь. Летом прошлого года Госдума приняла решение перестать курить. Депутаты стали прятаться в туалетах и запираться в кабинетах. Видя такое хулиганство, Госдума проголосовала за отмену собственного решения. Насколько решительной будет борьба с пьянством, мы еще расскажем.
А. Вернидуб. («Газета. Ru»).
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
10.08.2022 11:56
Что читают россияне и сколько они готовы потратить на цифровую литературу
10.08.2022 11:04
18 претендентов на два места в городской думе
В «Единый день голосования» в сентябре на территории Хабаровского края пройдет 101 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления.
10.08.2022 11:03
ФАС выявила картель
Не снижать цену в 30 закупочных процедурах на рынках медицинских изделий и медоборудования договорились 11 компаний.
10.08.2022 10:58
Новые троллейбусы
Три новых троллейбуса Хабаровск приобретёт за счёт федеральных средств по проекту «Общественный транспорт».
10.08.2022 10:57
Куда сходить в Хабаровске 12 и 13 августа
12 августа на стадионе имени Ленина пройдет спортивный праздник, приуроченный к празднованию Дня физкультурника.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев