События на мировом футбольном чемпионате мало кого оставили равнодушными. Вот несколько мнений - от рядового болельщика, спортивного эксперта, форварда сборной России.
В. ЛИТОВСКИЙ (из письма в редакцию):
- Накануне чемпионата говорилось, что Романцев везет в Японию «секретное оружие». Мы были заинтригованы, но очень быстро все стало на свои места: «вместо футболистов повез туристов». Мостовой и Даев даже на вышли - да и не могли выйти - на поле из-за травм. Зачем было брать больных, Олег Иванович?
В общем, «пока на мостике Романцев, у нашей сборной нету шансов!».
А. КАТКОВ (отклик на газетное выступление):
- Если в нашем государстве не все в порядке, как это пишет Г. Гапонов в вашем приложении («Не вынесли унижения», «НС», 11.06.2002 г.), то к футболу это никак не относится. Он у нас приоритетен. До 80 - 90 процентов всех публикаций в спортивных изданиях - как раз о футболе. В «Спорт-Экспрессе», «Советском спорте» постоянно восхваляются разные команды и отдельные игроки. Заштатные команды постоянно проводят тренировочные сборы за рубежом, игроки обеспечены высокой зарплатой - зачастую не по возможностям государства и в ущерб развитию других не менее массовых видов спорта.
Еще два года назад я написал в «Тихоокеанской звезде» статью «А ваш кумир и бегать не умеет». На примере футболистов края, за тренировками которых часто наблюдаю, я сделал вывод, что работают они непродуктивно, без учета особенностей физиологии. И это общая болезнь футболистов всех лиг. Не поэтому ли, по отзывам многих специалистов, мы видели на мировом чемпионате «ползающую» сборную России. Нами на всех уровнях потеряны преимущества в скорости, выносливости, атлетизме. В этом и есть главная причина нашего бесславного выступления.
В. БЕСЧАСТНЫХ
(в интервью газете «Время новостей»):
- Меня возмущают рассуждения о «группах смерти», «группах жизни» и т.д. Кто так говорит, пускай сам выходит на поле и играет. Многие говорят, что сборные Бельгии и Японии - не самые известные и сильные сборные. А чем российская команда известна? Почему мы должны были обыгрывать их? Из-за их «слабой» экономики? Но в Японии такие базы для детей, которых в России не будет никогда. Там строят футбольные поля, а у нас - гаражи для машин.
Подготовил К. МАРТОВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
27.06.2022 18:10
ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%
27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев