Медведи станут работать в рекламе

11.07.2002 | АРХИВ | 0м. 49 c. | 77

На днях в Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуре раздался анонимный звонок от женщины, которая сообщила о том, что в районе 19-й школы в одном из торговых центров содержатся в неволе два гималайских медвежонка.

Чтобы выяснить, насколько сообщение соответствует действительности, по тревоге был поднят спец-отряд охотуправления во главе с заместителем природоохранного прокурора Анжеликой Алешиной. Когда представители власти под видом заблудившихся посетителей открыли не ту дверь в подсобке и зашли во двор бывшей обувной фабрики, то увидели железную клетку, а в ней двух маленьких белогрудок, которые сидели, пригорюнившись, на обрубке дерева. Сооружение, в котором они находились, представляло загон из толстых металлических прутьев, внутри были чашки с недоеденной кашей - пленники, по всему видать, не голодали.

Откуда в центре Хабаровска, в ресторане-казино ООО «Рафаэло» появились медвежата? На этот вопрос их хозяева, коммерсанты с солнечного юга, ответили, что приобрели их у неизвестных лиц, собирались использовать для завлечения публики в кафе: зверям отводилась роль живой рекламы. Сегодня они все же получили разрешение на их временное содержание в качестве «артистов из леса», которые будут развлекать маленьких посетителей, тем самым обогащая разворотливых коммерсантов в летний сезон. Заплатили минимальный штраф.

Кстати, не так давно подобный зверинец уже был в селе Матвеевке, где в одной из торговых точек выступал медведь, который по недосмотру хозяев потом погиб.

Использовать медвежат для развлечения богатой публики - это что-то новенькое. Но будет ли при этом обеспечена безопасность посетителей, когда звери подрастут? Охотоведы пообещали ежемесячно контролировать медвежий бизнес и в случае негуманного отношения к медвежатам забрать их в центр реабилитации диких животных. Но смогут ли они после жизни в городе, привыкнув к человеку, вернуться в лес? Не гуманнее ли запретить предпринимателям зарабатывать на них деньги?

Это не единичный случай, когда охотоведы изымают животных у населения. Все истории одинаковы: их родительницы были убиты, а медвежата содержались в невыносимых для обитания условиях. То, что «медвежий» бизнес имеет такое широкое распространение, не может не тревожить. И так будет продолжаться до тех пор, пока за этот промысел браконьеры и их клиенты - бизнесмены не понесут ответственность.

Александр САВЧЕНКО.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

10.08.2022 11:56
Что читают россияне и сколько они готовы потратить на цифровую литературу

10.08.2022 11:04
18 претендентов на два места в городской думе
В «Единый день голосования» в сентябре на территории Хабаровского края пройдет 101 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления.

10.08.2022 11:03
ФАС выявила картель
Не снижать цену в 30 закупочных процедурах на рынках медицинских изделий и медоборудования договорились 11 компаний.

10.08.2022 10:58
Новые троллейбусы
Три новых троллейбуса Хабаровск приобретёт за счёт федеральных средств по проекту «Общественный транспорт».

10.08.2022 10:57
Куда сходить в Хабаровске 12 и 13 августа
12 августа на стадионе имени Ленина пройдет спортивный праздник, приуроченный к празднованию Дня физкультурника.



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%