Усилиями железнодорожников Дальневосточной и Харбинской железных дорог грузооборот между двумя магистралями в следующем году вырастет наполовину.
Об этом сообщил начальник Дальневосточной железной дороги Виктор Попов, проанализировав состояние пограничного перехода между станциями Гродеково и Суйфэньхэ. Он отметил, что в нынешнем году грузооборот вырастет до 5,4 млн., при том, что пять лет назад он составлял всего миллион тонн.
Сейчас ежесуточно из Гродеково в Китай отправляется 360 товарных вагонов, а также пассажирские поезда. Однако потребности экономики в грузоперевозках возрастают, отметил Виктор Попов, и намеченная программа реконструкции и модернизации станционных путей, оборудования должна повысить мощность станции до 8 млн. тонн в год.
Коллеги российских железнодорожников на китайской пограничной станции Суйфэньхэ уже завершают модернизацию приемо-отправочного парка, устанавливают новые подъемные краны и другое оборудование.
Как сообщил Виктор Попов, завершение в конце нынешнего года электрификации всего Транссиба позволит увеличить грузопоток, будут идти тяжеловесные скоростные составы, и железнодорожники готовятся принять и обработать дополнительные грузы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на службу общественных связей ДВЖД.
«Восток-Медиа».
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
08.02.2023 11:42
Росреестр проконсультирует жителей Хабаровского края по вопросам регистрации прав собственности
9 февраля в рамках Всероссийской горячей линии, приуроченной к 15-летию Росреестра, Управление Росреестра по Хабаровскому краю проводит консультирование по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость по телефону.
08.02.2023 09:52
8 февраля - День российской науки
Уважаемые учёные, преподаватели, аспиранты, студенты!
07.02.2023 18:00
В Хабаровске появится особый вуз
Сегодня в Хабаровске учеными советами двух университетов – Тихоокеанского государственного (ТОГУ) и Хабаровского государственного университета экономики и права (ХГУЭП) принято решение ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования о реорганизации университетов путем объединения в единый вуз после подведения итогов конкурса «Приоритет2030 - Дальний Восток», в котором будет принимать участие университет экономики и права.
07.02.2023 12:00
Чаще всего вредоносное ПО встречается в организациях здравоохранения и образования Дальнего Востока
Примерно 15% зараженных вредоносным ПО инфраструктур находятся в Дальневосточном федеральном округе.
07.02.2023 11:59
В летних лагерях для детей построят четыре новых корпуса
В краевом детском центре «Созвездие» в районе имени Лазо и центре для активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе в этом году построят четыре новых корпуса.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев