Этот гол Анри до сих пор стоит перед глазами: французский легионер лондонского «Арсенала» подсек катящийся навстречу мяч, мгновенно развернулся и, обежав оторопевшего защитника с противоположной стороны, с ходу неотразимо пробил в «девятку»... Причем ехать на берега туманного Альбиона, чтобы увидеть этот маленький футбольный шедевр, мне не пришлось: матчи английского чемпионата теперь ретранслирует наша телерадиокомпания «Дальневосточная».
- Кому принадлежит идея сотрудничества с телекомпанией «7ТВ»? - спрашиваю начальника отдела программ и выпуска ДВТРК Александра Кима (на снимке).
- В одной из моих характеристик, без которых раньше шагу нельзя было ступить, говорится о том, что у меня скромный характер. Как же после этого говорить, что мне? - улыбается Александр. - Тем не менее, это была моя идея. Но ее подсказала сама жизнь. Однажды перед нами серьезно стал вопрос о том, чтобы увеличить долю спортивного вещания в хабаровском эфирном пространстве. И наше внимание привлекла вот эта молодая компания «7ТВ», которая декларировала популяризацию здорового образа жизни на телеэкране. Осенью прошлого года состоялись первые переговоры, результатом чего и стало наше сотрудничество, которое продлится, как минимум, до конца телевизионного сезона - то есть до будущего лета. В дальнейшем, видимо, мы будем продлевать контракт, но об этом надо будет заново договариваться. Полагаю, наше желание увеличить объем спортивного вещания очень хорошо совпало с потребностью в зрелищах именно такого рода на телеэкране. К сожалению, многие телекомпании, вещающие в том числе и в Хабаровске, упустили этот сегмент зрительской аудитории - спортивных болельщиков. Но наша задача работать не столько на этих людей, сколько с помощью трансляций лучших футбольных европейских чемпионатов, Российской хоккейной суперлиги, других крупных спортивных мероприятий увеличить количество увлекающихся спортом телезрителей. Тогда, я думаю, пойдет и отдача в виде рекламных поступлений.
- Ты сказал, что переговоры с «7ТВ» вы начали еще прошлой осенью. А зимой состоялось памятное заседание Госсовета, на котором было решено обратить серьезное внимание на пропаганду физкультуры и спорта в средствах массовой информации. Получается, вы здесь «сыграли на опережение», как выражаются спортсмены?
- Это еще раз доказывает, что идея витала в воздухе. Не секрет, что подрастающее поколение - уж извините мне этот газетный штамп - большей частью физкультурой и спортом не интересуется...
- К сожалению, телевидение здесь тоже, что называется, приложило руку: юноши и девушки вместо посещения спортзалов предпочитают пить пиво под зонтиками...
- Вот чтобы уравновесить эту подрывную деятельность (смеется), мы решили привлечь внимание молодых людей и к спорту. Первым нашим опытом сотрудничества с «7ТВ» стал показ финала Кубка Стэнли. А сейчас началось самое настоящее пиршество у футбольных гурманов: стартовали сильнейшие европейские первенства, и мы уже показываем чемпионат Англии. Планируем транслировать также матчи испанского чемпионата. Скорее всего, зрители увидят обзоры игр итальянской серии «А» и бундеслиги Германии. Естественно, мы будем показывать матчи российской суперлиги по хоккею, причем не только с участием «Амура», но и другие, которые будет транслировать «7ТВ». А в первой декаде сентября, как вы знаете, хоккейные болельщики с удовольствием посмотрели знаменитую суперсерию 1972 года: СССР - Канада.
Особо подчеркну, что при показе тех или иных событий мы не руководствуемся конъюнктурными соображениями, потому что хотим, чтобы спорт стал органичным и постоянным сегментом нашего вещания. И я надеюсь, что на это обратят внимание и спортивные чиновники края, и властные структуры, и рекламодатели. По-моему, это прописная истина, что деньги, вложенные в спорт, в здоровье, потом окупятся сторицей. Кстати, мы начинаем показ ряда социальных роликов под общим названием «Я выбираю спорт» - с участием атлетов, которые составляют гордость отечественного спорта. Планируем также программы, которые рассказывали бы о развитии спорта непосредственно в нашем крае.
Подготовил Геннадий МАРТОВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
05.12.2023 10:45
6 декабря - «прямая линия» с губернатором
05.12.2023 10:27
Ждут заявок на премию «Служение»
05.12.2023 10:08
Шесть мелиоративных систем ставят на учёт
05.12.2023 10:00
Звёзды гостиницам поможет получить нацпроект
05.12.2023 09:46
«Мечталёт» летит в Оман, Турцию, Узбекистан…
05.12.2023 09:14
«Вода России» бьёт рекорды
05.12.2023 08:54
ТОС помогает развивать интернет в селе Бичевая
05.12.2023 08:44
Есть ли польза от зевания
04.12.2023 12:52
Житель Хабаровского края привлечён к ответственности за браконьерство
04.12.2023 08:56
Еще две амбулатории сдадутся к Новому году в сёлах Хабаровского края
03.12.2023 15:55
В отдаленные сёла Хабаровского края приходит Интернет
03.12.2023 12:54
Талантливых педагогов Хабаровского края наградили во Владивостоке
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев