В Хабаровске побывал первый заместитель директора Федеральной службы налоговой полиции генерал-лейтенант С.В. Веревкин-Рахальский.
В первую очередь он интересовался ходом расследования уголовных дел, ведением дел оперативного учета по тем материалам, которые контролируют директор службы и его заместители. Было отмечено, что есть положительная динамика, есть интересные, перспективные материалы, которые надо доработать и довести до логического и законного конца.
Особое внимание было уделено так называемому лжеэкспорту, проблема которого заметно обострилась в последнее время. Суть этого явления заключается в том, что налог на добавленную стоимость за товар, проданный за рубеж, возвращается продавцу. Число мошеннических операций на этой почве резко возросло. И ныне суммы возвращенного НДС в несколько раз превышают полученное государством. Необходимо защитить бюджет страны от существенных потерь.
Руководство ФСНП РФ внесло предложение президенту России, суть которого заключается в том, чтобы законодательно предусмотреть возвращение НДС только производителям и только после получения документов, безусловно, подтверждающих уплату налога. Предпринимаются усилия и в том плане, чтобы Центробанк РФ получил возможность лишать лицензий на право работы те банки, которые нарушают в названной сфере существующие нормы и правила. Соответствующим образом корректируется и деятельность органов налоговой полиции.
Общеизвестна острота проблемы браконьерского вылова и незаконного вывоза за рубеж рыбы и других морепродуктов. По инициативе ГУ по ДВФО был выработан обстоятельный план, над реализацией которого начали работать все правоохранительные структуры, органы исполнительной власти. В частности, недавно были получены от японской стороны некоторые данные, которые помогут бороться с потерями государства в рыбодобывающей отрасли. Получены с большим трудом, поскольку некоторые заинтересованные, казалось бы, российские ведомства не проявили особого энтузиазма в оказании помощи сотруднику ФСНП РФ, неделю работавшему в Японии. Тем не менее, сегодня имеется большой пакет документов по сдаче морепродуктов российскими рыбаками в ряде японских портов, и теперь необходимо провести их проверку.
Первые результаты уже есть: с полным законным основанием у двенадцати сахалинских фирм изъята вся документация и проводятся соответствующие мероприятия. По полученным документам большая работа идет в Приморском крае, Камчатской и Сахалинской областях.
Совместно с Министерством по налогам и сборам РФ ведутся проверки крупных рыбодобывающих фирм и компаний в плане соблюдения налогового законодательства.
На итоговом совещании, проведенном генерал-лейтенантом С.В. Веревкиным-Рахальским, шла речь и о вывозе леса за границу, в частности, в Китай, куда его идет очень много и зачастую незаконно. Не секрет, что КНР в значительной степени покрывает свои потребности в древесине за счет России, так как в северных районах нашего соседа полностью запрещена вырубка леса. Наша задача - поставить заслон хищническому истреблению лесных богатств страны, сохранить их для потомков при всех сложностях экономической ситуации и запутанности законодательства.
Генерал-лейтенант С.В. Веревкин-Рахальский оценил ситуацию и результаты работы по пресечению нарушений налогового законодательства в сфере добычи золота, алмазов и других драгоценных ископаемых, по работе налоговых полицейских в энергетическом комплексе Дальнего Востока, в сфере снабжения населения региона фармацевтической продукцией, а также проинформировал сотрудников ГУ о работе по совершенствованию деятельности центрального аппарата ФСНП России.
В. КНЯЗЕВ, пресс-секретарь заместителя директора ФСНП РФ - начальника ГУ по ДВФО.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев
24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».
24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев