поиск
23 июля 2024, Вторник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Неужели закон для частника не указ?

16.10.2002
Просмотры
249

У меня сломался телевизор. А поскольку везти в ремонтную мастерскую было не на чем, то я купила газету частных объявлений и в рубрике «Ремонт бытовой техники» нашла, кто и где оказывает эти услуги. Позвонила на номер 74-35-72. Бодренький голос живехонько вызвался прийти и исправить мой телевизор, пообещав при этом гарантию в шесть месяцев.

Телевизионным мастером оказался Евгений Владимирович Таркановский. В первый свой приход он попытался отремонтировать телевизор дома, начал что-то паять, но толку из этого не вышло никакого, и мы пришли к выводу, что нужно менять ТДКС. Сняв деталь с телевизора, мастер унес ее с собой. На следующий день он поставил ее на место. Мы составили с ним договор, по которому я уплатила ему 950 рублей. Мастер ушел. Через 15 минут после этого телевизор погас.

Две недели я пыталась добиться от Таркановского ремонта, но у него был то флюс, то отсутствовали детали, то еще что-то.

Пришлось обратиться в городской отдел по защите прав потребителя. После чего горе-мастер появился, и все повторилось снова - чего-то попаял, затем снял деталь и, сказав, что придет через полтора часа, ушел. Прошло еще две недели, и он старательно избегал меня. Хотя дома у меня телефон, он ни разу не позвонил и не объяснил свое поведение.

В отделе защиты прав потребителя мне объяснили, что если бы Е.В. Таркановский был организацией, а не частным лицом, то они нашли бы на него управу. Справедливости ради надо сказать, что специалист Ирина Владимировна пыталась мне помочь, связалась с Таркановским, и тот даже 4 октября позвонил мне и клятвенно пообещал вернуть деталь с телевизора и деньги. Но прождав его опять несколько дней, я поняла, что этот мастер - лохотронщик и он не собирается ничего возвращать.

Обратилась в Краснофлотский отдел по экономическим преступлениям. Мне посочувствовали, но сказали, что по новому закону 950 рублей - не та сумма, по которой заводят уголовное дело. Вот если бы мне был нанесен убыток в 2250 рублей, тогда другое дело.

В связи с этим мне вспоминается фильм «Ко мне, Мухтар», герой которого устами Ю. Никулина говорил, что украденные кальсоны с бельевой веревки - это тоже государственное дело. Когда снимался этот фильм, украденные кальсоны может и были делом государственным, но когда это все было! Сейчас сытый и откормленный, ездящий на личном автомобиле молодой хапуга знай посмеивается над тобой, и никакая организация, никакие законы ему не указ. Думаю, что таких лохотронщиков-специалистов развелось очень много, да и нашего пожилого обманутого люда тоже хватает.

Ну, а мне остается выйти с плакатом и словами Юлиуса Фучика заявить: «Люди, будьте бдительны! Берегите свои деньги. Остерегайтесь Таркановского Е.В.». Мне надоело ждать, когда у этого человека проснется совесть и элементарная порядочность. Я - пенсионерка, бывшая несовершеннолетняя узница немецких концлагерей, пенсия у меня небольшая, муж тоже пенсионер. Для меня 950 рублей - это огромные деньги.

З. САНТАЛОВА.