Более ста жителей станции Сулук Верхнебуреинского района подписали письмо, в котором тревожатся, что в ближайшие месяцы таежный поселок, где сегодня проживают свыше 850 человек, может остаться без медицинской помощи. На протяжении последних лет ДВЖД сократила медперсонал медицинского пункта: закрылись зубоврачебный кабинет, лаборатория. Скоро может быть закрыта амбулатория. Ее работники уже получили предупреждение о грядущем сокращении.
Жителям Сулука придется ездить к врачам в Новый Ургал, расположенный в 100 километрах от поселка, по любому пустяку, Чтобы сдать кровь на анализ, надо будет потратить целый день. Представляете, каково это больному человеку?
С этим письмом представитель редакции познакомил начальника ДВЖД Виктора Попова на очередной его пресс-конференции.
- Передача «социалки» в ведение местных органов власти началась только в этом году, - прокомментировал ситуацию Виктор Алексеевич. - Только в этом году мы передаем муниципалитетам почти один миллион квадратных метров ведомственного жилья. То же самое будет и с непрофильными медицинскими учреждениями. Мы уже определили перечень медпунктов, которые железная дорога будет финансировать. От них зависит здоровье персонала, который работает на ДВЖД. Остальные медучреждения передадим местным властям. И замечу, мы не занимаемся сокращением медпунктов по собственному усмотрению. Любой вопрос решается вместе с представителями муниципалитетов. Что же касается амбулатории в поселке Сулук, то минимальный набор медицинского персонала и медикаментов останется. Мы не бросим жителей поселка без медицинской помощи.
А вообще пресс-конференция Виктора Попова была посвящена первым ста дням его работы в должности начальника Дальневосточной железной дороги. Главная мысль, прозвучавшая на ней, - крупнейшее в регионе транспортное предприятие развивается стабильно.
С начала года погрузка на дороге увеличилась на 8,4 процента, грузооборот - на 9,1, эффективность труда - на 10,9 процента, а средний заработок на ДВЖД сейчас составляет 9500 рублей.
В декабре этого года, пообещал начальник ДВЖД, произойдет историческое событие - закончится электрификация последнего участка Транссибирской магистрали. Силами железнодорожников будет введен в строй последний 175-километровый участок. Подготовка к торжествам по этому поводу уже началась, тем более, что на них должен приехать министр путей сообщения Г. Фадеев.
Не должны появится в этом году проблемы с подвижным составом. Энергетики, по словам Попова, как и все клиенты дороги, сегодня вовремя получают необходимые вагоны. Все, что требовалось и требуется от железнодорожников для того, чтобы в квартирах дальневосточников было тепло и светло, Попов пообещал сделать.
А пока Дальний Восток живет предстоящей зимой, Виктор Попов и его команда готовятся к предстоящему проекту века - соединению Транссиба и Транскорейской магистралей.
- В ближайшие месяцы МПС России будет согласовывать с северокорейской стороной объемы предстоящих работ, - рассказал Виктор Алексеевич. - А перед нами уже поставлена задача - подготовить Хасанскую железнодорожную ветку к приему грузов. За ближайшие годы планируем провести капитальный ремонт 240 километров этого направления. Я думаю, что с этим мы справимся. Речь об ее электрификации пока не идет, но если понадобится, железная дорога будет работать и над этим проектом.
Александр ПИМИН.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
15.08.2022 16:46
ВТБ снизил ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса
15.08.2022 10:13
ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА КРЕПЕЖНЫХ И ТАКЕЛАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Главным видом продукции для ремонтных и строительных работ являются такелажные изделия и крепежные элементы.
12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель
12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме
12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев