«Сибскана-Энергия» - «Кузбасс» - 5:2 (1:1). Голы: Соколов, Иванушкин (2), Гришин, Юсупов - Мясоедов (2).
В который уже раз убеждаешься, что недооценка соперника - страшное дело. Ну, скажите, пожалуйста, кто мог накануне предсказать победу «Сибскане» не просто с разницей в три мяча, а победу заслуженную - полностью по игре? Гости имели все основания на три очка: они и на Кубке недавно дважды выиграли, да и по рейтингу стояли выше.
Что могли противопоставить им иркутяне? Мало того, что они не показали ничего вразумительного в первой игре с «Сибсельмашем», так еще и ведущий полузащитник Александр Шишкин на разминке порвал мышцу. Так что оставалось только всем выкладываться полностью да уповать на зрительскую поддержку. Последние, кстати, не подвели, под завязку, как и на открытии, забив стадион.
Несколько неожиданно перед самым стартовым судейским свистком повалил густой снег. Быстро возникшие сугробы погасили и так не очень высокие скорости в матче. Однако явственно ощущался его накал. На первых минутах соперники обменялись выпадами Иванушкина и Морзовика, затем немного повздорили Донских с Витухиным. Что уж говорить - отношения команд всегда были принципиальные. На 11-й минуте Евгений Ерахтин, приняв вовремя пас, выходил один к кемеровским воротам, и проспавшему этот рейд Иванову ничего не оставалось, как нарушить правила. Пенальти четко исполнил Дмитрий Соколов.
«Кузбасс» немного встрепенулся и провел несколько атак. Причем игроки в желто-синей форме старались заработать побольше угловых, надеясь, видимо, на свое мастерство при их исполнении. На этот раз, правда, этот прием не прошел: только один мяч из восьми попыток влетел в сетку за спиной Баженова. Зато именно этот реализованный угловой позволил кемеровчанам на 31-й минуте сравнять счет.
Снег к перерыву прекратился, а машины подготовили идеальный лед. Казалось, вот уж тут-то скоростной «Кузбасс» проявит себя. Ан нет! Как это ни парадоксально, но именно иркутяне заиграли так, как будто это был их последний матч в жизни. Не заставил себя ждать и второй гол. Иванушкин откликнулся на фланговую передачу Юсупова и в паре метров от ворот оказался расторопнее защиты и вратаря.
Пошла атакующая игра, команды не задерживались в центре поля. Но удачливее в завершающей стадии явно была «Сибскана». Счет 3:1, к восторженному реву трибун, делает Евгений Гришин.
Гости отчаянно пытаются перехватить инициативу. Но дают о себе знать разрывы в линиях, куда частенько на скорости врываются сибскановцы. И все же после очередного перехвата мяча удается классическая контратака, характерная для игры «Кузбасса». Тарасов убежал по краю, а у ворот его уже поджидал Мясоедов. Забить последнему не составило труда.
Может быть, здесь и началась бы интрига, если бы не зеркальное повторение контратаки, на этот раз - на противоположные ворота. Роль «палача» взял на себя Сергей Юсупов, вышедший один на один с вратарем. После этого всем стало ясно: «Сибскану» не остановить.
Игорь КУДИНОВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
28.06.2022 09:00
Где вы, супербабушки?
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с Хабаровским региональным отделением Союза женщин России объявляет конкурс под названием «Супербабушка».
27.06.2022 18:10
ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%
27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев