поиск
14 июля 2024, Воскресенье
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Ревизия без участия министра

10.12.2002
Просмотры
253

В 25-м номере нашего приложения опубликована итоговая таблица прошедшего чемпионата в первом дивизионе. Увы, сегодня нам приходится поставить ее еще раз, ибо теперь она имеет другой вид. Дело в том, что Контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ за нарушение Регламента об участии в чемпионате иностранных игроков снял с команды «Динамо» (Санкт-Петербург) 19 очков, в результате чего динамовцы откатились с четвертого места на... шестнадцатое.

Благо, запаса очков питерцам хватило, чтобы не оказаться в «зоне вылета»: они тормознули буквально на грани расставания с лигой.

Перемещение «Динамо» сверху вниз позволило болельщикам предположить, что хабаровская СКА-«Энергия» в итоговой таблице шагнет на одну ступеньку вверх, то есть займет 11-е место. Но это мнение ошибочное: просто в тех матчах, где у питерцев был перебор иностранцев, им засчитаны технические поражения со счетом 0:3. И когда эти результаты были внесены в таблицу, выяснилось, что прямую выгоду от неожиданного решения КДК поимела лишь половина клубов дивизиона: семь команд, располагавшихся в таблице вслед за «Динамо», а также ижевский «Газовик-Газпром», который переместился с 13-го места на 11-е, и нижнекамский «Нефтехимик», шагнувший с

16-й строчки на 14-ю. Все другие остались при своих интересах, в том числе и наша СКА-«Энергия». Оно, может, и к лучшему, ведь 12-е место, занятое нашей командой, - не чей-то подарок, а взятый с боем рубеж. Льгот и поблажек уверенному в себе коллективу не требуется.

У всей этой истории есть еще одна пикантная деталь. Поговаривают, что опальное питерское «Динамо» пользуется прямым покровительством министра внутренних дел России Бориса Грызлова. Тем не менее, это не спасло его земляков от санкций. Видимо, в заботах о партийном строительстве (недавно Грызлов был избран лидером «Единой России») министр выпустил футбольную ситуацию из-под контроля.

Герман МАКСИМОВ.