На днях хабаровское предприятие «Амур-пиво», входящее в холдинг «Пивоварни Ивана Таранова», подписало уникальное соглашение с международной общественной природоохранной организацией WWF (Всемирный фонд дикой природы). Согласно этому документу, отныне с продажи каждой бутылки пива под маркой «Амур-пиво» пять копеек будет отчисляться на такую благую цель, как защита амурского тигра.
WWF в России ведет свою деятельность с 1995 года, за это время организации удалось запустить более сотни природоохранных проектов на сумму 13 миллионов долларов США. Причем все эти деньги поступали к нам из-за рубежа. Получалась не вполне логичная картина - иностранцы больше пеклись о защите русской природы, чем сами русские.
Чтобы исправить ситуацию, Фонд дикой природы повернулся лицом к российскому бизнесу. За год с небольшим во вновь созданный «Панда-клуб» вступили более 20 крупнейших российских предприятий, изъявивших свое желание оказать финансовую поддержку отечественной природе. В их числе оказался и холдинг «Пивоварни Ивана Таранова».
И первым реальным природоохранным проектом с участием российского бизнеса стал как раз проект по защите амурского тигра. И по вполне понятным причинам роль «непосредственного спасителя» хозяина дальневосточной тайги досталась дальневосточному же предприятию «Амур-пиво».
По словам его генерального директора Юрия Хромова, в течение следующего года от продаж пива на спасение амурского тигра будет отчислено порядка 50 тысяч долларов США.
Само «Амур-пиво» благодаря такому поступку резко повышает свой престиж в глазах общественности. Да и продажи, судя по всему, тоже не упадут. Ведь как показывает мировая практика, сейчас очень модно покупать такие вот «социально значимые» продукты.
Сергей НИКОЛАЕВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников
25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев
24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».
24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев