Даром со мною мучился самый искусный маг...

24.12.2002 | АРХИВ | 2м. 17 c. | 104

Накануне рождественских и новогодних праздников редакция отправила меня подучиться магии и узнать собственную судьбу.

Центр магии, расположенный в самом центре Хабаровска, предлагает всем желающим не только обучение магии, но даже (вот удача!) «последующее трудоустройство с высокой оплатой труда».

- Почему вы решили учиться магии? - в центре на меня глянули испытующе, и я почувствовала себя как Штирлиц - в двух шагах от провала. Разве можно обвести вокруг пальца профессионального мага?

- Есть желание, - говорю, - научиться подчинять себе обстоятельства. Надоело, понимаешь, быть игрушкой в лапах нелепой судьбы (во как!).

- А наклонности у вас есть? - первые слова, судя по всему, произвели на моих собеседников должное впечатление. - Дар предвидения, целительства... Впрочем, это не совсем важно. Дар ведь может и проснуться в процессе обучения. Было бы желание. А еще материальные возможности...

Здесь следует просветить читателя. Обучение магии - самая дорогостоящая услуга центра. Десять часовых занятий (то есть индивидуальных встреч с наставником) оценены в пять тысяч рублей. Если же вы выберете курс «Обольщение», то он будет стоит еще дороже - шесть тысяч. За них вас обещают научить влиять на нужного человека.

Если во время обучения магии проявится настоящий талант, центр обещает взять ученика в собственный штат (недавно одна девушка была удостоена такой чести). Можно работать и абсолютно автономно - по объявлениям. В любом случае, заверили меня в центре магии, на жизнь всегда хватит. Судите сами: даже самые слабенькие маги имеют доход в пять-шесть тысяч рублей. А уж те, кто хорошо раскрутился...

- А как все-таки насчет законности деятельности? - перспектива овладеть такой замечательной профессией увлекла меня уже не на шутку, однако врожденная законопослушность не давала покоя.

- С этим все в порядке. Работаете как частный предприниматель без образования юридического лица, платите исправно налоги. А налоговые работники - они ведь тоже люди. И тоже пользуются нашими услугами. Господь, как вы видите, тоже ничего против не имеет (в центре магии много икон). Хоть и говорят, что вера и гадание не совместимы. Но если бы это было так, неужели бы Бог нас до сих пор не покарал?

Опасность нашей профессии скорее в другом. Контингент ведь обращается разный - попадаются и весьма неуравновешенные личности. Ты берешься за проблему, например, вернуть мужа. Однако не получается. Клиентка начинает нервничать. Иногда даже лучше деньги вернуть. Если, конечно, вы это сделать... сможете. А уж если муж вернулся, никто не будет копаться, почему. То ли ему новая баба не понравилась, то ли все-таки маг помог. Какая разница? Важен итог.

- И часто приходится лезть в семейные дрязги?

- На любовные проблемы приходится основная часть обращений к гадалкам и магам. Чаще всего, конечно, приходят женщины. Но попадаются и мужчины. Вот один, например, влюбился в юную красотку, одел ее, купил квартиру, машину. А красавица взяла да и сбежала - в другой город. Мужчина исстрадался и пришел к нам - вернуть неверную. Уж так ее любил, что готов был все простить, лишь бы рядом была.

- Отчего же он просто не подождал?

- В каком смысле? - не понял мой собеседник и даже перестал курить.

- Ну, чтобы любовь потихоньку угасла. Тем более, что после таких унижений это произошло бы достаточно быстро. Нашел бы тогда новую девушку. Зачем стелиться перед человеком, который тебя кидает?

- А вот это уже не профессиональный подход к делу, - маг улыбнулся и вновь закурил. - Мы не должны убеждать человека по-иному посмотреть на его проблему. Это - удел психотерапевтов. Мы же должны сделать то, что просит клиент. Пусть даже это противоречит разумной логике. А уж скепсис и философию типа «и это тоже пройдет» оставить нужно себе. Если вы хотите успешно заниматься нашим ремеслом, вы должны это понять. И еще - неплохо бы вам пройти диагностику перед обучением.

Меня сопроводили в соседнюю комнату, где также царил полумрак (темные шторы на окнах) и затхлый от воска и курева воздух.

- Какие проблемы? - средних лет женщина совсем не была похожа на колдунью. Скорее - на рядовую дачницу времен вывоза урожая.

- Да так, - растерялась я от прямого вопроса и довольно туманно обрисовала свою жизненную ситуацию. - То здесь косяк, то там...

- Вот я и вижу, - насупив брови, женщина сожгла три спички и бросила их в стакан с водой из-под крана, - что все у тебя слишком плохо.

- Совсем плохо? - я вжалась в кресло и даже, кажется, услышала часы, отсчитывающие последние минуты моей жизни. Потом по настоянию своей наставницы три раза дунула в искомый стакан, из-за чего одна спичка поплыла и, соприкоснувшись с другой (о ужас!), образовала крест.

- Порча у тебя, милая, сильная порча. Но все-таки не проклятие.

- А есть разница? - схватилась я за мелькнувшую вдруг надежду.

- Еще какая! Если бы было проклятие, особенно родовое, пришлось бы тебе идти в церковь. А так я и сама могу справиться. Попытаюсь.

И то верно, зачем отдавать клиентов Богу? (Так я подумала, но вслух все-таки не сказала - мало ли какие могли быть последствия?)

- А откуда порча, от кого? - это уже во мне заговорило чистое любопытство. - Хотелось бы знать. Ну, чтобы иметь в виду.

- Скажу, скажу, милая. Никто тебе в последнее время не приносил мяса? Может быть, даже свинины?

Я честно пыталась что-нибудь вспомнить, однако безрезультатно. Никто, дорогие товарищи, совершенно никто не одаривал меня в последнее время не то что знатным шматом свинины, но даже скромненьким бутербродом с маленьким кусочком колбаски! Хотя иногда так заработаешься, что не откажешься даже от свинины с порчей.

- Ну, тогда не знаю, - наставнице явно не понравилась моя излишне ироническая улыбка. - Но в любом случае лечиться надо. За дополнительную, естественно, плату. Не сегодня? Как жаль...

Десять минут «диагностики» - манипулирования со спичками, воском, свечами и хлорированной водой обошлись мне в двести рублей...

Я покидала центр со всеми его обитателями с огромнейшим облегчением (чем не действие магии?). Ведь больше мне не придется вглядываться в хаос случайных предметов и находить в нем черные метки, слушать ужасы о своей жизни, напрасно надеяться на камень, «заряженный на удачу», - уж лучше только на себя, не так расслабляет.

Вообще-то это очень приятно и даже удобно - ничего не знать о своем будущем. Не переживаешь заранее за возможные неприятности, но радуешься неожиданным радостям. Отчего же мы так стремимся к обратному? Но, с другой стороны, было немножечко жаль, что Гарри Поттера из меня однозначно не выйдет. Хотелось бы иногда полетать над действительностью. Пусть даже не на реальной метле.

Светлана ПОДЗНОЕВА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



07.05.2020 10:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 09:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?