поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Тренеры убеждены: чудес в спорте не бывает

14.01.2003
Просмотры
243

Печатаем в сокращении стенограмму пресс-конференции главных тренеров после матча «Сибскана» - СКА-«Нефтяник» в Иркутске (8 января).

Михаил Быков (СКА-«Нефтяник»):

- Конечно, я доволен результатом: обыграть «Сибскану» при такой аудитории всегда почетно. Мы не проиграли сегодня в настрое, и доля везения была на нашей стороне. У «Сибсканы» не пошли угловые, а у нас удачно сыграл вратарь. Меня удовлетворяют и счет, и отдельные эпизоды в исполнении моих подопечных.

Сергей Лихачев («Сибскана»):

- Самая главная ошибка в том, что мы промахнулись в тактике. И это моя глобальная ошибка. Решили, что сможем побороться с Хабаровском в игре внизу. То, что планировали, в первом тайме не получилось, а перестроиться по ходу встречи не можем. Не хватает класса. Последние минут десять первого тайма, когда все же вдолбили ребятам, что нужно перейти на длинные передачи, чтобы растянуть оборону Хабаровска, что-то стало получаться. До этого за 35 минут мы не смогли внизу ничего сделать, а за последующие 10 минут создали два опасных момента, да и пенальти «привезли». В перерыве решили, что надо сменить тактику. Второй тайм по игре был уже за нами, но... Видимо, не наш был сегодня день, все валилось из рук. А игру вратаря Хабаровска иначе как чудом назвать не могу. Парень сыграл великолепно.

- Оцените игру вашего новичка - Дмитрия Щетинина (обращение к Быкову).

- Он выходил всего в двух эпизодах. Дмитрий пока просто не готов, он ведь не тренировался две недели.

- Вы так и хотели на контр-атаках сыграть?

- А разве мы только на контр-атаках играли? Мы тяжело проводили выездные игры с командами слабее «Сибсканы». За четыре месяца мы около трех были в поездках.

А перерыв пошел нам на пользу. В новогодние «каникулы» мы добросовестно поработали, конкретно готовились как раз к этой игре. Мне кажется, мы выглядели посвежее. И уж точно не рассчитывали только на контратаки. В основном акцент был на атакующую игру.

- Можете за первое-второе места побороться?

- - Почему бы и нет, хотя в облаках мы не витаем пока.

- Игру «Сибсканы» с братским «Металлургом» видели?

- Нет, сам не видел, но клуб послал на нее моего помощника, так что он меня подробно проинформировал об особенностях игры иркутян. Да и прессу я внимательно изучал.

- Сергей Евгеньевич (вопрос Лихачеву), а мы можем еще за третье место побороться?

- Мы будем бороться до конца чемпионата. Но волшебников среди нас нет, да и не верю я в волшебство. Зато у нас есть хорошие мальчишки. Во втором тайме они внесли определенный перелом в игру. Под них и строим будущее. Играют они пока нестабильно (с Братском сыграли хорошо, сегодня - похуже), но со временем эти ребята превратятся в классных игроков. Мы ждем возвращения Шишкина и Соколова, тогда и возможно определенное усиление в игре.

- Вы видели хабаровскую команду до этого?

- Просмотрел перед игрой видеозаписи некоторых матчей с участием СКА-«Нефтяника». И должен сказать, что те скорости, которые хабаровчане сегодня демонстрировали, в тех матчах они просто не показывали. И сегодня в первом тайме полностью контролировали ситуацию. Если вы помните, у гостей была еще пара-тройка стопроцентных моментов. Но во втором тайме уже мы имели небольшое преимущество. Тем не менее, я убедился, что хабаровский клуб соответствует уровню задач, которые он перед собой ставит. Думаю, эта команда готова побороться за медали.

- Это одна из лучших ваших игр? (вопрос Быкову).

- Неплохую игру мы провели с Абаканом. У нас вообще сильные игроки, но психологически они не готовы брать на себя бремя лидера. Дома играем в одну игру, а на выезде непонятно что происходит. Сейчас команда на нормальном функциональном уровне, и если говорить о выездных играх, то сегодняшняя, бесспорно, - лучшая.

(Информация с Интернет-сайта иркутской «Сибсканы»).