В минувшую субботу завершился второй круг чемпионата России в хоккейной суперлиге. А уже сегодня для команд начинается так называемая «третья серия» этого марафона. Она окончательно определит и первую восьмерку, которой предстоит затем бороться за медали, и квартет неудачников.
Легкой жизни на этом важном отрезке, понятное дело, не будет ни у кого. Ведь как таковой «золотой» середины, которая спокойно бы доигрывала сезон, попросту нет. Одни команды борются за места в восьмерке, другие - за выживание, а третьи, как это ни парадоксально, имеют шанс попасть как в число лидеров, так и аутсайдеров. Возьмем, к примеру, ЦСКА. Дружина Виктора Тихонова при удачном стечении обстоятельств еще вполне может поспорить за место в плей-офф, но ведь и от опасной зоны армейцев отделяет не так уж много очков.
На каком берегу в итоге окажется наш «Амур»? Этот вопрос, естественно, волнует всех поклонников клуба. Начало сезона настраивало болельщиков на оптимистический лад. Дальневосточники, не считаясь, по сути, ни с кем из фаворитов (одна победа над «Магниткой» - 7:2 чего стоит), казалось, прочно попали в первую восьмерку. Но в ноябре «Амур» «заштормило». Шесть (!) поражений подряд не могли не сказаться на турнирном положении хабаровчан. С тех пор, к слову, в «великолепной восьмерке» наши хоккеисты больше не наблюдались.
Были, конечно, у тех неудач и объективные причины. В первую очередь они связаны с травмами ведущих игроков. И все же, как потом заметил и наставник «Амура» Андрей Пятанов, даже в ситуации такой «эпидемии» клуб обязан был сыграть лучше.
После провальной серии «Амур» нашел в себе силы, что называется, встать с колен (благо, и все травмированные вернулись в строй). Последовали победы над «Ладой», потом в гостях над «Магниткой», дома - над «Локомотивом». Но стабильности все же не хватало. Потери на ровном месте в виде ничьих в родных стенах с ЦСКА и «Крылышками» (на выезде, кстати, «Амур» эти клубы обыграл) могут в итоге обойтись нашим хоккеистам дорого. Конкуренты-то уходят вперед.
Многие команды в период дозаявочной кампании были очень активны. «Крылышки», например, во время зимних «каникул» отпустили одиннадцать своих игроков и столько же приобрели. «Амур» же в такие крайности старается не впадать. И в принципе - правильно. Зачем все время тасовать колоду?
...Итак, на старте третий круг, который, как известно, «трудный самый». А особенно нелегко опять придется хоккеистам «Амура», которые будут летать по стране, как «челноки». Ведь календарь на третий круг составлен так, что после каждого домашнего матча будет следовать выездной, и наоборот. А перерывы между встречами всего-то три дня.
Выдержит ли команда самой восточной точки хоккейной России такой «марафон»?
Игорь ВЛАДЫКИН.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.
12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».
11.08.2022 17:39
ВТБ выдаёт льготную ипотеку на строительство загородных домов
11.08.2022 10:56
ВТБ на 65% нарастил выдачи потребкредитов жителям Хабаровского края
10.08.2022 19:53
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев