В марте прошлого года на молодую хабаровчанку напали неизвестные преступники. Отобрали у нее сумку, в которой находились паспорт и сберегательная книжка Дальневосточного банка Сбербанка России. Девушка поспешила предупредить банк о нападении, попросила заблокировать счет, на котором хранилось более трех тысяч долларов. Но мошенники, воспользовавшись пробелом в банковских инструкциях, сумели закрыть счет и оставить девушку без денег.
«Тихоокеанская звезда» уже рассказывала об этой истории в конце августа. С тех пор через суд девушка получила потерянные деньги, а работники банка были вынуждены провести проверку и изменить порядок охраны счетов своих клиентов. И, по всей видимости, сделали это своевременно. Ведь осенью 2002 года Дальневосточный банк Сбербанка России испытал своеобразное нашествие мошенников. С сентября по декабрь сотрудники его службы безопасности задержали шесть преступников. Они, в общей сложности, пять раз пытались снять деньги со счетов банка или воспользоваться чужими пластиковыми карточками.
Директор управления безопасности и защиты информации Дальневосточного банка Сбербанка России Владимир Лебедев говорит, что с таким видом преступлений впервые столкнулся только в 2002 году. «Пока нам удалось пресечь почти все случаи подобного мошенничества, и теперь, смею уверить, все сотрудники банка начеку», - сказал он.
Как оказалось, особой популярностью у мошенников пользовался филиал Сбербанка на ул. Льва Толстого, рядом с продовольственным рынком. Дважды операторам филиала предлагали выплатить деньги по поддельным паспортам советского образца и чужим сберкнижкам. Выявить подделки оказалось несложно (у мошенников отсутствовали спецнадписи на переклеенных ими фотографиях). С двумя пластиковыми картами, по которым мошенники пытались получить наличные, у злоумышленников тоже ничего не получилось. Их быстро вычислила и задержала охрана филиала.
Последняя попытка мошенничества зафиксирована в декабре. Двое молодых людей обратились с поддельным паспортом и чужой сберкнижкой в 31-й филиал Сбербанка, расположенный в ДОСе, 35. Обнаружив в документах неладное, операторы филиала отправили подозрительных парней в головной офис банка, расположенный на улице Брестской. При этом они сослались на сложности с оформлением документов. А когда подозрительные личности удалились, сотрудники филиала предупредили руководство. Так что на ул. Брестской парней уже ждали.
Александр ПИМИН.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель
12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме
12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.
12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.
12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев