В период дозаявок состав «Амура» пополнил новый защитник Геннадий Разин. Он родом из Харькова. Именно там Геннадий делал первые шаги по льду. Ходил, как и все дети, на каток, играл во дворе. Затем были спортивная школа и переход в профессиональный спорт. Разин провел несколько лет в Северной Америке, после чего приехал в Россию.
- Говорят, на Украине хоккей слабо развит. Это действительно так? - задаю первый вопрос своему собеседнику.
- Да. Чтобы что-то делать, нужно иметь финансовую поддержку, а ее, как таковой, на Украине нет.
- Сколько лет ты провел за рубежом?
- Восемь. Три - в юниорской лиге и четыре - как профессионал. А первый сезон я провел в любительской команде, где играют люди, уже закончившие карьеру. Они даже пивка в перерыве могли попить.
- Не приобщили к этому молодежь? Тебя то есть...
- Нет. А вообще там совершенно другой взгляд на хоккей. Я привык, что меня постоянно наставляют, говорят, куда идти и что делать. А там люди просто наслаждаются спортом. Поэтому, когда я там остался, у меня особого желания продолжать играть в хоккей не было. Я увидел совершенно другой взгляд на это, и мне он не особенно нравился.
- Когда приехал в Канаду, говорил по-английски?
- Я чувствовал себя, как собака: то есть все понимал (смеется). Говорил, конечно, слабо. Но поскольку я был просто обречен на постоянное общение с теми, кто говорит на английском, это умение пришло быстро. Первые три-четыре года по-русски я мог говорить только по телефону с родителями, да и то раз в месяц. После нескольких лет в Канаде у меня были проблемы уже с русским языком. Пришлось покупать книжки и кассеты, восстанавливать словарь.
- Расскажи, как возник вариант с «Амуром»?
- Получилось так, что в этом сезоне у меня не было контракта, и я продолжал тренироваться с человеком, у которого занимаюсь каждое лето уже четыре года, потому как в Канаде игроки готовятся к сезону сами, а предсезонка длится всего ничего - пару недель. И этот человек дал мне номер одного из своих бывших партнеров в Италии, я созвонился с ним и через него вышел на руководство «Амура».
- Твои первые впечатления о России после длительного отсутствия?
- Каждое лето я приезжал к родным на Украину. Так что никогда не забывал о том, откуда я родом. Поэтому ничего страшного, кроме холодов, не обнаружил. Единственное, к чему нужно привыкать, - к здешнему хоккею.
- Как освоился в «Амуре», как тебе коллектив?
- Приняли меня тепло, условия хорошие. Мне нравится, что команда здесь очень сплоченная. В спорте это самое главное.
- У тебя есть кумиры?
- В детстве у меня был любимый защитник - Пол Кофи, но сейчас такового назвать не могу. Скажем так: у разных игроков есть черты, которые хотел бы перенять.
- Интересно, какие и у кого?
- Ну как тут назовешь конкретные имя и фамилию? Учишься у других как бы «по дороге». А мастерства нужно добиваться своим трудом.
- Чем увлекаешься помимо спорта?
- Летом играю в теннис. Иногда, когда очень весело или же очень тяжело, рисую. Хотя это происходит достаточно редко. Получается обычно плохо, но расслабиться помогает.
- Поклонники хоккея в Хабаровске своеобразные. На трибунах это особенно сильно бросается в глаза: забил - ты молодчик, не забил - «вырезано цензурой»... Везде ли публика так относится к своим игрокам?
- Я бы не сказал, что такое отношение - отличительная черта хабаровских болельщиков. В Канаде, к примеру, был свидетелем, как зрители сидели молча в течение всей игры - вплоть до момента, когда на лед выбежали работавшие на команду люди и стали бросать на трибуны сувенирные футболки. Тогда болельщики хоть как-то оживились. Лично я какого-либо прессинга хабаровских болельщиков не чувствую. Просто есть задачи, которые тебе нужно выполнить, вот и все. А вообще-то я был удивлен тем, как здесь поддерживают свою команду. Очень много эмоций, потрясающая энергетика прямо-таки витает в воздухе. Мне нравятся болельщики «Амура». Поэтому не хочется их подводить.
Елена РОВИНСКАЯ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
10.12.2023 11:53
Президент России Владимир Путин объявил, что выдвигается на выборы президента в 2024 году
09.12.2023 17:13
Десять детей как повод получить тёплые слова и поддержку
08.12.2023 18:45
От «Сириуса» до «Авангарда»: что интересует молодежь края
08.12.2023 14:36
В Советской Гавани перед судом предстанут два госинспектора рыбоохраны
08.12.2023 10:56
Ледовые переправы открываются в районах края
08.12.2023 10:55
На выходных — все на лыжню!
08.12.2023 10:55
В Хабаровском крае еврейские общины отмечают Хануку
08.12.2023 08:45
В «Полярном экспрессе» Новый год
08.12.2023 07:44
На Шантарские острова - со скидкой
08.12.2023 00:41
Главные события года - встречи с президентом
07.12.2023 13:51
Почти 85% решений о регистрации «бытовой недвижимости» в Хабаровском крае принимается в течение одного рабочего дня
07.12.2023 11:49
Большая дружба с Китаем даст развитие Большого Уссурийского острова
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев