Попробуйте кету с орешками

31.01.2003 | АРХИВ | 2м. 21 c. | 336

В ресторане «Хинган» работает повар Чжу Юй Тхень. А по-нашему - просто Саша.

Повар Саша приехал в Хабаровск из Харбина. Там у его отца есть приличный ресторан, где сын набирался опыта и мастерства. Саша рассказал, что у отца масса дипломов и наград различных международных конкурсов, доводилось ему кормить даже членов правительства страны. Похоже, поварская доля была написана Саше с рождения.

Так что ресторану с поваром повезло. Сейчас Саша уже сносно может изъясняться по-русски, хотя и получается это у него с большим трудом. Он говорит, что легче готовить полюбившиеся русским блюда: свинину в кляре в кисло-сладком соусе, кету с кедровыми орешками, куриное филе в апельсиновом соусе или шашлычки.

- Для всех этих блюд требуются свои особенные приправы и специи, и только удачно подобранные пропорции придают пище настоящий китайский вкус, - рассказывает он. Потому-то в ходу у кулинарного мастера только китайские специи, привезенные из Харбина или, в худшем случае, из Фуюаня. Таких приправ рядом с разогретой плитой, где на открытом огне готовится пища, у него около 20.

Вот несколько рецептов от повара Чжу Юй Тхень.

Мясо в кляре в кисло-сладком соусе

Вам потребуется: свинина - 400 г, крахмал - 200 г, сахар - 100 г, соус томатный - 50 г, соль, уксус, растительное масло (без запаха), лук, два зубчика чеснока, приправа «Вэйсу».

Способ приготовления: свинину режем на тонкие ломтики вдоль шириной 3 см, получаются пластинки. Если потребуется, то их нужно немного отбить. Для приготовления кляра берем крахмал, разводим небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Мясные ломтики панируем в кляре так, чтобы они были полностью им покрыты. Тем временем у нас уже раскалена сковорода с подогретым растительным маслом. Опускаем туда кусочки, прожариваем, ломтики внешне будут походить на хворост. Отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Затем готовим соус: обжариваем измельченные лук и чеснок, добавляем туда столовую ложку уксуса, томат, сахар, приправу «Вэйсу» - 3 г. Кипятим полученную массу на сильном огне три минуты, затем туда выкладываем мясо. Подаем на отдельном блюде.

Салат из пекинской капусты

Вам потребуется: пекинская капуста (удлиненные кочаны) - 400 г, морковь - 100 г, огурцы - 100 г, крахмальная лапша - 100 г ( в отварном виде), чеснок, соль, сахар, уксус, перец красный - 5 г, растительное масло, кунжутное масло - 3 г (продается в магазине «Мэрилен»), приправа «Вэйсу».

Способ приготовления: капусту, огурцы, морковь режут тонкой соломкой. Если потребуется, то капусту нужно чуть отжать. Затем овощи перемешивают с лапшой, добавляют специи, сахар - 2 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложку. Заправляют маслом и подают.

Кета с кедровыми орешками

Вам потребуется: филе кеты - 400 г, морковь - 50 г, перец болгарский, крахмал - 100 г, очищенные от скорлупы кедровые орешки - 100 г, сахар - 50 г, перец красный стручковый сухой - 5 г, приправа «Вэйсу», соль, растительное масло.

Способ приготовления: филе рыбы режут на небольшие брусочки - 2 см в ширину и 3 см в длину. Панируют их в крахмале, обжаривают на раскаленной сковороде в растительном масле. Затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Готовят заливку: перец и морковь режут кубиками, обжаривают в масле, добавляют специи, затем выкладывают из масла, дают стечь. Далее обжаривают на масле зерна орехов до золотистой корочки.

Потом готовят соус: лук, чеснок обжаривают на масле, затем добавляют 100 г воды, сахар, «Вэйсу», соль, стручковый перец, нарезанный на полоски, кунжутное масло - 3 г, имбирь, половину куриного кубика «Магги», 2 ст. ложки крахмала. Все это тщательно и постоянно перемешивают на огне до получения соуса прозрачного янтарного цвета.

Затем на блюдо выкладывают рыбу, обжаренные овощи и орешки. А сверху выливают соус.

Алена Булатова.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

03.05.2024 13:10
ВТБ удвоил ипотечные выдачи в Хабаровском крае

03.05.2024 13:10
В Хабаровске сдан долгострой

03.05.2024 13:09
«Амурские тигрицы» — чемпионки из Хабаровского края

03.05.2024 11:50
В Хабаровском крае в разгаре посевная

03.05.2024 11:45
Отдыхаем в Хабаровском крае интересно

03.05.2024 11:40
Попасть к врачу через Госуслуги - удобнее

03.05.2024 11:34
«Земля приключений» ждёт дальневосточников

03.05.2024 10:15
В Хабаровском крае — ЧС регионального значения

03.05.2024 09:17
Хабаровский край присоединился к акции «Окна Победы»

03.05.2024 08:53
Участникам войны - выплата ко Дню Победы

03.05.2024 08:45
Площадка для обмена знаниями и опытом

02.05.2024 16:00
График перекрытия улиц в мае



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов