поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Научил на свою голову

11.02.2003
Просмотры
271

Мы продолжаем публиковать забавные и курьезные случаи от ветерана хабаровского спорта Якова Зиновьевича Рабиновича. Вот новая «порция» баек.

Семена Ивановича Костюка старшее поколение знает как хорошего боксера, а более молодые - как директора стадиона им. Ленина. Любовь к спорту ему привили еще на флоте, где он когда-то начинал юнгой.

Костюк, как я уже говорил, увлекался боксом. Но ради спортивного интереса он освоил (и довольно неплохо) борцовский прием - бросок через бедро. И даже на боксерских тренировках, когда сходился с партнером в ближнем бою, порой захватывал его и бросал на покрышку ринга. Эти шутки ему прощались.

Случай, о котором хочу поведать, произошел по ходу первенства Амурской флотилии. Проходило оно по многим видам спорта, зачет был комплексный, и команда, не выставившая участника на какой-либо вид, получала штрафные очки.

В подразделении, за которое выступал Костюк, не было борца, и он отважился поучаствовать и в этом виде программы. И, отбоксировав на ринге, Семен Иванович буквально через несколько минут вышел на борцовский ковер. Я уже сейчас не помню фамилию его соперника, но как раз именно этот борец в свое время научил Костюка броску через бедро. Начинается схватка. Как только «учитель» попытался обхватить «ученика», тот молниеносно подставил бедро, и вскоре опытный борец оказался на... лопатках. Такой вот «неблагодарный» ученик попался!

Потом Семен Иванович шутил над «учителем»: «Твое счастье, что я боксер, а то не быть тебе никогда чемпионом по борьбе».

Кстати, сам Костюк, кроме этого одного приема, в борьбе ничего не умел...