поиск
14 июля 2024, Воскресенье
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Лариса Долина против секса

20.02.2003
Просмотры
412

На совете по культуре и искусству при президенте РФ, который прошел в Кремле, с докладом выступила Лариса Долина. Основная мысль доклада сводилась к тому, что надо запретить на эстраде пропаганду насилия и однополой любви, а также нецензурные выражения.

По слухам, совет поддержал певицу в стремлении «к прекрасному». А вот как решит действовать президент, станет известно лишь спустя некоторое время. После того, как президентская администрация все хорошенечко обдумает и обсудит между собой.

Как поделилась Лариса Долина с корреспондентами газеты «День», она подробно рассказала президенту о репертуаре ряда артистов. Тексты их песен, по мнению Долиной, развращают публику. Особенно досталось молодежным группам, которые давно перешагнули грань дозволенного.

- Если не приструнить их сегодня, завтра будет поздно. Подобные музыкальные извращения могут прочно утвердиться в их сознании, а также в сознании слушателей, - убеждена Лариса.

К кому конкретно следует применять карательные меры, певица не сказала, но дала понять: «под раздачу» в первую очередь попадут подростковые группы - те, которые пропагандируют секс, насилие и наркотики.

- Мы должны выработать методы регулирования и способы воздействия на группы, создающие положительный имидж нетрадиционного секса.

Впрочем, об успехе «Тату», которые как раз попадают под это «определение», Долина отозвалась довольно мягко:

- Успех «Тату» на Западе - это действительно смелый прорыв. Нас с мужем охватила гордость, когда мы в Италии и Франции отовсюду слышали «Я сошла с ума» и «Нас не догонят» в английской версии.

Очень многие деятели искусства, культуры и шоу-бизнеса Долину поддерживают. Вот, например, что сказал продюсер Орбакайте Иосиф Пригожин:

- Я, как и любой нормальный человек, выросший в России, - за культуру языка. Лариса тоже выросла в нашей стране, и она понимает, что она делает. Я не знаю, до какого маразма можно дойти в цензуре, но мата быть не должно.

А вот Вячеслав Петкун, солист группы «Танцы минус» и главный Квазимодо страны, напротив, горит негодованием:

- Любая цензура - это бред. Долина пусть занимается своей семьей и не поет всякую ерунду. Никто не имеет права ограничивать творчество человека, тем более, если оно востребовано. Если какая-нибудь песенная цензура появится, я первый запою на всю страну, что наркотики - это хорошо.

Что ж, остается только ждать решения президентского совета.