поиск
25 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Малолетний насильник осужден на семь лет

13.03.2003
Просмотры
243

В январе прошлого года в УВД Биробиджана обратилась женщина с заявлением о том, что в районе старого моста через реку Биру, который расположен в самом центре города, вечером на нее напал неизвестный. Злоумышленник сильным толчком в спину сбил ее с ног. Несчастная, не ожидавшая нападения, скатилась по снегу в обрыв. Там лиходей, угрожая ножом, предложил ей раздеться и изнасиловал.

А спустя восемь дней в тот же райотдел милиции пришла еще одна заявительница. Рассказ второй женщины практически полностью совпадал с тем, что сообщила первая жертва. Ее также подкараулил у моста неизвестный. Поскольку описывали нападавшего женщины одинаково, у милиционеров не осталось сомнений, что в районе старого моста орудует один и тот же человек.

Подозреваемого задержали спустя несколько часов после последнего заявления. Потерпевшие его опознали. На щуплого, невысокого парня приходили смотреть даже видавшие виды оперативники. Ему оказалось всего четырнадцать лет. В свободное от криминальных развлечений время мальчик неплохо учился в восьмом классе 15-й городской школы. Кстати, свои жертвы он тщательно отбирал. Высокие, крупные женщины его не интересовали, с такими он не справился бы...

Последующая медицинская экспертиза подтвердила его причастность к преступлениям, так же, как и его полную вменяемость.

Парень на первом же допросе сознался во всем. Он даже упомянул, что эти две женщины - далеко не все пострадавшие от него. Но, к сожалению, другие жертвы малолетнего насильника в милицию не обращались. Оно и понятно, потерпевшим в подобных делах и за время следствия, и во время суда приходится испытывать немалый стресс, дополнительные моральные страдания. Поэтому многие предпочитают быстрее забыть о случившемся, чем десятки, сотни раз пересказывать оперативников, как все происходило.

Позже, сообразив, что сотворенное им тянет не на один год тюрьмы, парень попытался отказаться от своих показаний. Заявил, что не имеет к случившемуся никакого отношения, и его первоначальные показания - всего лишь результат психологического воздействия на него работников милиции.

Однако городской суд Биробиджана, взвесив все доказательства, признал заявления малолетки всего лишь отговорками. На днях прозвучал приговор. Семь лет предстоит провести насильнику в исправительно-трудовой колонии. А также выплатить одной из потерпевших 8 тысяч рублей за моральный ущерб.

О. М.