поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

«Фабрика звезд» использует только полуфабрикаты

20.03.2003
Просмотры
368

Как только на Первом канале появился проект «Фабрика звезд», сразу же обнаружилось, что некоторые участники, якобы отобранные из многих тысяч претендентов, явно попали туда не случайно. Постепенно всплыли не менее любопытные подробности и про остальных участвовавших в проекте.

В рокерше Ане Куликовой многие узнали дочь Анатолия Куликова - бас-гитариста Аллы Пугачевой. Даже директор ее группы «Stub» Борис Цейтлин не отрицал, что организаторам проекта было прекрасно известно, кто папа Ани. Катя Шемякина, долгое время работавшая бэк-вокалисткой у Алсу, на прошлогоднем «Евровидении» подпевала группе «Премьер-министр».

Экс-продюсер Алсу Валерий Белоцерковский поведал, что еще года три назад к нему приходила на прослушивание киевлянка Юля Бужилова, после чего ее захотел раскручивать Игорь Матвиенко. Что он, собственно говоря, в итоге и сделал, устроив Бужиловой за счет Первого канала три месяца непрерывных телеэфиров. А под конец торжественно вручил ей от своего продюсерского центра миллион на запись альбома и съемку клипа. Но оказалось, что это была лишь надводная часть айсберга.

Бурлак не захотел быть холопом у Гурцкой

Кое-какие «завязки на верху» при внимательном рассмотрении нашлись практически у каждого полуфабриката. Так, 21-летний Александр Асташонок, успевший в родном Оренбурге поработать телеведущим и создать аж три группы, упоминал в интервью о перебравшемся в Москву брате-танцоре Дмитрии.

Был известен в своем родном городе и пермяк Николай Бурлак. Созданная им танцевальная группа «Крэзи» выступала не только с местными исполнителями, но и с заезжими столичными гастролерами. А два года назад, заведя необходимые знакомства, Бурлак бросил свою группу и отправился покорять Москву.

Бурлак стал предлагать московским продюсерам свое участие в «подтанцовке» у знаменитостей. Побывал у Никиты. Покинул репетиции из-за плохой организации. Пригласили выступать с Дианой Гурцкой. Оказалось, что ее брат и продюсер Роберт обращался с коллективом артистки, как с холопами. Когда в труппе один из танцоров сломал ногу, от Николая потребовали за один(!) час выучить сложный хореографический номер. А незрячая артистка оказалась слишком зависима от своего менеджера.

Артемьев снимался у Земфиры

Весьма далекой от пения была до «Фабрики звезд» и деятельность 19-летней москвички Маши Алалыкиной. Будучи студенткой переводческого факультета университета имени Мориса Тореза, девушка явно сама не знала, чем хочет заниматься. Так, в марте 2002 года она засветилась на интернет-конференции с президентом 7ТВ г-ном Беспутиным и просила взять ее на канал ведущей. Увы, не получилось. Зато Маша стала победительницей интернет-конкурса «Краса России-2001». Получила в качестве приза «Жигули». И даже успешно начала делать карьеру фотомодели, снявшись в полуобнаженном виде для журнала «FHM».

Несмотря на наличие отчима-пианиста и незаконченное консерваторское образование по классу тромбона в Италии 19-летний москвич Паша Артемьев начинал карьеру в шоу-бизнесе в качестве модели. До «Фабрики звезд» его можно было лицезреть на страницах модных молодежных журналов и в клипе Земфиры на песню «Траффик».

А вот партнерше Артемьева по дуэту «Понимаешь» 25-летней Ирине Тоневой из подмосковного Краснознаменска недостаток музыкального образования не помешал задолго до «Фабрики» профессионально работать певицей. И не где-нибудь, а в концертном оркестре Главного центра управления космическими аппаратами под руководством заслуженного артиста России Романа Гуцалюка. Кстати, одним из солистов этого оркестра является известный композитор Олег Иванов.

- Ирина с 17 лет занималась у меня в вокально-эстрадной студии при Доме детского и юношеского творчества, - поделился воспоминаниями Роман Гуцалюк. - Параллельно она училась в химико-технологическом, работала на фабрике, где делали красители для волос. Но ей никогда не нравилась эта работа. Она всегда связывала свое будущее с музыкой. И со временем я подтянул ее на полставочки в оркестр. Не скажу, что она так уж хорошо пела.

Но она стремилась развиваться как певица. Занималась частным образом с педагогом, которого ей нашли наши солисты. Потом пошла в Гнесинку.

И хотя в «Фабрике звезд» Ирина ни разу не упомянула про наш оркестр, у меня нет на нее никакой обиды. Наоборот, я очень рад за свою ученицу. Другой вопрос - даст ли ей что-то участие в этом проекте. На мой взгляд, он культивирует серость. Всем его участникам еще надо учиться и учиться. В группе «Другие правила» из аналогичного проекта «Стань звездой» ребята хотя бы умеют петь. А взять девичью группу «Фабрика», в которую сейчас входит Ирина... Маша Алалыкина у них вообще не певица. А у Саши Савельевой и Сати Казановой явные проблемы с интонированием. И Саша Бердников из мальчишеской группы «Корни», которого судя по всему продвигает какая-то цыганская мафия, тоже совершенно непоющий. Как они смогут работать?!

20-летняя Сатаней Казанова из Нальчика, известная публике под именем Сати, еще до «Фабрики» вовсю зарабатывала пением.

- Учебу в Российской академии музыки им. Гнесиных Сатаней совмещает с выступлениями в культурно-развлекательном комплексе «Кристалл», - с нескрываемой гордостью за землячку рассказывала «Газета Юга». - По словам ее мамы, Сатаней очень любит свое имя. Но для русскоязычной аудитории это имя созвучно со словом «сатана», и режиссер шоу порекомендовал ей взять псевдоним Сати. На «Фабрику звезд» ее пригласили по рекомендации главного режиссера «Кристалла» Александра Ковалева. И попросили выйти на сцену в танце. Для этого она за свой счет привезла в Москву гармониста Аслана Дударова, с которым училась в музыкальном училище в Нальчике, и своего двоюродного дядю Ислама Мазашокова, артиста государственного ансамбля народного танца «Кабардинка».