А что нам Кремль?

30.04.2003 | АРХИВ | 1м. 18 c. | 225

Хабаровск посетила внушительная делегация, состоящая из депутатов Государственной думы и общественных деятелей во главе с государственным секретарем Союза России и Белоруссии Павлом Бородиным и бывшим президентом Республики Ингушетия Русланом Аушевым. Представляли они недавно созданный «Союз патриотов России», призванный, по их словам, консолидировать левоцентристские силы и объединить их идеей евразийства.

Пал Палыч, по меткому определению кого-то из столичных акул пера, - это не имя-отчество, а бренд. Довольно неоднозначный, но стопроцентно раскрученный. Носителем его является Павел Бородин, найденный в свое время президентом Ельциным в Якутске и назначенный им управляющим делами президента, огромной финансовой и хозяйственной империей. С приходом в Кремль Владимира Путина эра всемогущего «кремлевского завхоза» закончилась, его назначили госсекретарем Союза России и Белоруссии - образования более виртуального, чем реального. Многомиллионные расходы на реконструкцию Кремля, однако, еще отозвались эхом во время ареста Бородина в Америке и дальнейшей экстрадиции в Швейцарию с предъявлением обвинений в коррупции и участии в преступном сообществе. История закончилась пшиком, Пал Палыч победоносно вернулся в Россию в ореоле узника совести и, человек по натуре своей деятельный, по этой самой деятельности заскучал.

В дальневосточное турне, начавшееся в Хабаровске, он отправился уже в качестве лидера «Союза патриотов России». С ним прибыли председатель политсовета партии Абдул-Вахед Ниязов, член наблюдательного совета вице-адмирал Валерий Дорогин, председатель политсовета Российской партии мира, входящей в «Союз патриотов России», Руслан Аушев и другие.

Свою задачу новоявленные левоцентристы видят в том, чтобы стать ни много ни мало третьей по влиянию политической силой в стране. Идеология «Союза патриотов России» строится вокруг «признания самобытности культур народов России, их равноправия и единства, признания роли каждого этноса в становлении российской государственности». Подобный евразийский подход должен спасти Россию и сделать ее образцом федеративного устройства. Тем более, что объединяться народы Европы и Азии заставляет сама жизнь, ведь недруги в лице «американских агрессоров» не дремлют. На этом, собственно, посыл к избирателям исчерпывается. Социально-экономические и политические установки партии пока скрыты от общественности.

В течение всего дня гости встречались с губернатором Виктором Ишаевым, осматривали город и встречались с общественностью. Павел Бородин как госсекретарь Союза России и Белоруссии привез в Хабаровск 38 проектов сотрудничества по разным областям экономики.

Перспективным глобальным проектом Павел Бородин считает строительство транспортного коридора Париж - Москва - Екатеринбург - Владивосток и газопровода Якутия - Япония. Правда, Транссиб строился и строится и без Пал Палыча, а к газопроводу из Восточной Сибири в Японию российско-белорусские контакты отношение и вовсе имеют отдаленное. Но сам Бородин объясняет это своим желанием «заниматься реальным делом», а как это относится к его прямым секретарским обязанностям - дело десятое. Государственное мышление, что скажешь. А всем скептикам Пал Палыч советует поехать в Кремль и посмотреть на плоды трудов своих. Паниковский, помнится, убеждал Шуру Балаганова ехать в Киев.

Вообще, в Кремль Бородин «посылал» всех и каждого, задававшего ему вопросы на встрече с общественностью в Дальневосточной академии госслужбы, которую «кремлевский завхоз» закончил в 1985 году в бытность ее еще Высшей партшколой. Туда же отправил и студента, спросившего: а не получится ли так, что и ваша партия не выполнит своих обещаний, как и остальные? На это студент резонно произнес: «А что нам Кремль?». В ответ Бородин пустился в туманные рассуждения о том, что Россия всегда жила духовностью...

Дмитрий КОШЕВОЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

26.02.2024 14:44
Как получить автомобиль в Хабаровском крае

26.02.2024 14:22
Путин анонсировал масштабный капитальный ремонт российских школ

26.02.2024 09:06
Всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции прошел в Якутии

25.02.2024 11:02
В Хабаровск приехали победители розыгрыша с ВДНХ

22.02.2024 14:14
Уникальный тоннель открыли в Хабаровском крае

22.02.2024 09:50
«Пусть скорее наступит день, когда взовьётся знамя Победы!»

22.02.2024 08:49
Грановский начинает и выигрывает

21.02.2024 14:08
Губернатор Михаил Дегтярёв поздравил учёных края с 300-летием Российской Академии наук

21.02.2024 10:25
Слет семей участников СВО: вопросы, меры поддержки и адресная помощь

21.02.2024 09:48
АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ЯЛТЕ: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЫНКА

21.02.2024 09:20
Панна-футбол в Хабаровске становится всё более популярным

21.02.2024 09:09
Новогодние декорации продлили



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов