"Юлия будет улыбаться хабаровчанам весь год"

06.05.2003 | АРХИВ | 2м. 6 c. | 256

Наконец у Хабаровска появилось свое «лицо». Им стала восемнадцатилетняя хабаровчанка Юлия Синявина. Эта девушка победила в конкурсе «Мисс Хабаровск-2003» и получила корону победительницы из золота и циркония весом двадцать пять граммов и стоимостью пятнадцать тысяч рублей.

Теперь у Юленьки впереди много работы - она должна быть «украшением» крупных городских мероприятий, участвовать во всевозможных благотворительных акциях, улыбаться с плакатов социальной рекламы, словом, как и положено красавице, спасать мир.

Юля - студентка второго курса университета путей сообщения, занимается по российско-американской программе и в будущем сможет выбирать между международным маркетингом, финансами, профессией переводчицы и… модели. Тем более, что к новенькому титулу прилагаются все необходимые данные: 180 см роста и непременные 90-60-90.

И все же, с одной стороны, выходить на сцену Окружного дома офицеров, где проходил финал конкурса «Мисс Хабаровск-2003», ей было немного легче, чем соперницам. Она уже не раз хаживала по подиуму, работая в модельном агентстве «Бранше». Но с другой стороны, победа в шестнадцать лет на конкурсе «Мисс Дальний Восток-2001» (в ее портфолио есть и такой титул) и проигрыш на городском конкурсе красоты мог бы больно ударить по самолюбию. К тому же в ее окружении были и те, кто сомневался, что красавице с и без того достойным в прошлом титулом, позволят стать первой.

- На конкурсе «Мисс Дальний Восток» мой победный номер был четырнадцатым, нынче я выходила на сцену первой. Казалось, что уже за это я не получу корону, - теперь уже с легкостью рассуждает Юлия. - К тому же было несколько красивых и достойных соперниц. Ксения Назаренко и Ольга Чихачева, ставшие второй и первой вице-мисс, не меньше подходят на эту роль.

Но именно Юлию Синявину профессиональное жюри выделило из двадцати конкурсанток и отдало ей титул первой красавицы и подарки от генерального спонсора конкурса - Центрального универмага Хабаровска. А она и впрямь была в этот день хороша: и в купальнике, и в платье для коктейля, и в вечернем наряде, и в любовном признании Хабаровску в «интеллектуальном» испытании.

Кстати, в профессиональное жюри входили известные в Хабаровске знатоки «модной индустрии», но в основном почему-то женщины - преподаватели хабаровской Академии моды, а в общественное - устроители конкурса и представители компаний-спонсоров. Ожидаемый на состязании мэр Хабаровска не появился, зато прислал своего первого зама Валерия Казаченко.

Конкурс прошел без эксцессов и сбоев, почти на одном дыхании - сказались двухнедельная подготовка и шестичасовые репетиции. В зале, как и планировали устроители, собрались в основном молодежь, друзья, однокурсники участниц и их многочисленные родственники. Так что конкурс напомнил тихий провинциальный междусобойчик. Даже затянувшееся на сорок минут подведение итогов не очень раззадорило зрителей - выбор и правда был нелегким. Пока жюри совещалось, зрители потихоньку делали ставки. Сидевшие за моей спиной курсанты-пограничники резюмировали: «Победит восемнадцатая блондинка (Вера Ламаш)».

Но драгоценную диадему председатель профессионального жюри Александр Войтович водрузил на очаровательную головку брюнетки. Титул «Мисс Очарование» был отдан первокурснице, будущему юристу Ирине Левашкиной, выходившей на сцену ОДОРА предпоследней в череде конкурсанток. Иринина мама, пожалуй, больше ее радовалась успеху. Каждый выход дочери она фотографирует для семейного альбома. В нем, кстати, есть снимки с выступления Иры на школьном конкурсе красоты. Здесь девушка также удостоилась звания «Мисс Очарование».

Родители победительницы - Любовь и Анатолий Синявины, напротив, перед публикой не показывались, не вышли они и к журналистам. Пятак в дочерин туфель тайком не подкладывали, пожелали ей перед конкурсом «ни пуха, ни пера» и скромненько заняли места в зрительном зале.

- Первый выход дочери на сцену меня не порадовал, - вспоминает Анатолий Синявин. - Очень уж грустное у Юльки выражение лица было, претендентка на корону должна сиять. Об участии дочери в нынешнем испытании я узнал в последний момент - жена просто перед фактом поставила. После Юлиной победы на «Мисс Дальний Восток» мы, конечно, уже меньше волновались. Но если откровенно, то отношусь ко всему этому с долей скептицизма - очень уж субъективны на подобных состязаниях решения: ну как из двадцати красивых девушек можно выбрать самую-самую? Главное, что хорошего человека вырастили: Юля у нас очень добрая, нежная и умная девочка.

Синявины живут в Хабаровске восемь лет. Приехали к нам из далекого Улан-Удэ. Любовь Синявина - домохозяйка, супруг, в прошлом комсомольский вожак, возглавляет собственную фирму «Куркал», строит завод по изготовлению строительных смесей. Супруги говорят, что в их роду таких красавиц прежде не было, корни у семьи что ни есть самые «народные». А у Юлии - и красота, и стан, и манеры, словно она дворянских кровей.

После того, как Юля в третьем туре вышла на сцену в черном платье для коктейля, папа и мама успокоились: если уж не корону первой красавицы домой унесут, то ленту первой вице-мисс обязательно. Так что предчувствие их почти не обмануло.

Через год «Мисс Хабаровск» передаст ее своей преемнице, оставив у себя лишь копию украшения. Но об этом пока рано говорить - уже седьмой день в квартире Синявиных не смолкает телефон: хабаровскую королеву красоты поздравляют друзья, однокурсники, родственники, знакомые и знакомые знакомых. И Юля, почему-то стесняясь, принимает комплименты и благодарит за поздравления.

А для хабаровских юношей приоткрою маленькую тайну: хотя у Юли и есть молодой человек, который ей очень нравится, безымянный-то пальчик у нее пока свободен. К тому же в ближайшее время «Мисс Хабаровск» даст обязательство в течение этого года не выходить замуж и не уезжать за пределы Хабаровска, как-никак «лицо» города. Так что шанс покорить сердце первой мисс Хабаровска еще есть, к тому же она только собирается на учебу в Анкоридж. Кстати, в этой семье подрастает еще одна девушка - Юлина младшая сестренка Оксана, и как знать, возможно, уже на следующий год среди претенденток на корону «Мисс Хабаровск-2004» мы увидим и Синявину-младшую.

Татьяна Баулина.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

01.12.2023 15:04
Безопасность дорожного движения обсудили на Восьмом открытом форуме прокуратуры Хабаровского края

01.12.2023 11:42
Крупный налогоплательщик «Бамстроймеханизация» переезжает в Хабаровск

01.12.2023 11:00
Отделение лучевой диагностики отремонтировали в Советской Гавани

01.12.2023 09:38
Хаски не только на Аляске

01.12.2023 09:00
Хабаровск подсветили зелёным светом

01.12.2023 08:58
Выбираем «мастера гостеприимства»

01.12.2023 08:19
Огненное дерби с роковой развязкой

30.11.2023 12:05
Международный день защиты информации: кибербезопасность в наших руках

30.11.2023 12:03
Новые научные проекты появятся в Хабаровском крае

29.11.2023 16:29
Хороший опыт: ТОС, правительство и «Ростелеком» объединяются для цифровизации сел

29.11.2023 10:31
Концессия в посёлке поднимет ЖКХ

29.11.2023 10:21
Госзаказ в строительстве переходит в «цифру»



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов