Морская солянка по-японски
На недавно проходившем в Хабаровске фестивале «Живой родник души народной» каждый из национальных центров представлял свои блюда.
Сегодня мы знакомим читателей с рецептом необычного японского блюда, которое любит готовить повар Генерального консульства Японии в Хабаровске. Оно называется «чираси-дзуси».
Вам потребуется: рис, яйца, молоко, сахар, соль, мясо краба, сухие грибы, соевый соус, уксус, морская капуста, кунжутное семя, копченый лосось, красная икра, огурцы, морковь.
Способ приготовления: сначала готовим рис: отвариваем его и добавляем уксус (в пропорции 10:1), затем сахар 55 г, соль 40 г, размешиваем и остужаем. Далее готовим добавки. Омлет: смешиваем яйца и молоко (3:1), жарим на сковороде, режем. Грибы: сухие грибы вымачиваем и отвариваем, добавляем немного сахара и соевого соуса, сакэ (если нет сакэ, то можно готовить без него, водка лишь испортит вкус). К отварному мясу краба добавляем немного сакэ и соли, соевый соус. Тонко режем огурцы, солим, чуть мнем и отжимаем, добавляем чуть-чуть уксуса. Готовим другие ингредиенты, мелко режем морскую капусту, поджариваем кунжутное семя, отвариваем и готовим морковь по типу огурцов.
После того, как все добавки готовы, все перемешиваем с рисом, выкладываем в блюдо, сверху украшаем крупинками красной икры и зелени.