Когда нас гложет чувство неудовлетворенности условиями жизни, экологической ситуацией в городе, удаленностью от культурных и научных центров, отсутствием каких-то благ и т.д., мы обычно считаем, что где-то далеко всех этих проблем нет, и начинаем грезить об этом «далеко». Ведь известно, что всегда лучше там, где нас нет. Однако если раньше по разным причинам поменять место жительства было весьма проблематично, то сейчас никто и ничто не мешает приобрести жилье именно там, где хочется, и именно такое, о каком, возможно, мечтал всю свою сознательную жизнь.
Признанный лидер массового жилищного строительства в Московской области - инвестиционно-строительная корпорация «Стройметресурс» предлагает недорогие, комфортабельные квартиры в городах Подмосковья. В прошлом году компания одновременно возводила дома в семи подмосковных городах - это примерно 500000 кв.м. Теперь правительство Московской области, местные администрации предложили «Стройметресурсу» вести комплексную застройку еще в 20 городах Подмосковья, и объемы строительства уже в ближайшее время перешагнут миллионный рубеж.
Одним из наиболее перспективных в этом плане городов, бесспорно, является Дмитров. Здесь компания уже начала строительство трех 10-14-этажных домов, причем не панельных, а наиболее популярных сегодня - монолитно-кирпичных. В этом же месте запланировано возведение еще трех таких же домов и крупного торгового центра. Общий объем строительства составит почти 100 тысяч квадратных метров!
Жилье в домах «Стройметресурса» будет удобным и просторным: площадь одно- и двухкомнатных квартир составит от 46 до 65 кв.метров. При этом соотношение жилой и нежилой площадей приближается к варианту элитной недвижимости, то есть к пропорции 50 на 50 процентов. Это означает, что такие обычно маленькие помещения, как кухня, коридор, холл, санузел, будут иметь достойные размеры. Скажем, в двухкомнатной квартире общей площадью 65 кв. м кухня более 10 кв. м, прихожая свыше 13 кв. м, уже застекленные большие лоджии.
«Стройметресурс» сам строит квартиры, и сам же их продает, без посредников, поэтому его цены значительно ниже. К примеру, в Дмитрове за 18-25 тысяч долларов можно приобрести одно- или двухкомнатную квартиру индивидуальной планировки, которая ничем не уступает аналогичным квартирам в Москве. Причем все желающие могут оформить договор рассрочки сроком до девяти месяцев. В этом случае стоимость квартиры фиксируется и в дальнейшем не меняется. А в настоящее время «Стройметресурс» и жилищно-строительный кооператив «Строим вместе» предлагают новую услугу - рассрочку платежа сроком до 10 лет!
Дмитров, находящийся в 60 км к северу от Москвы, был основан в 1154 году Юрием Долгоруким. Ныне - это один из крупнейших индустриальных и сельскохозяйственных центров Подмосковья. Здесь расположены уникальный научный Центр по испытаниям и доводке автомототехники, Всероссийский НИИ прудового рыбного хозяйства, филиал Российской международной академии туризма. В городе работает широкая сеть образовательных учебных заведений, включая школы для интеллектуально одаренных детей, а также филиалы Международного университета природы, педагогического и гуманитарного университетов.
Дмитров расположен в уникальном экологически чистом районе - на холмах, огибаемых впадающей в Волгу рекой Яхрома и каналом имени Москвы. В Дмитровском районе расположен знаменитый горно-лыжный парк «Волен», санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта. Здесь же находится известный экстрим-парк, считающийся одним из лучших зимних парков в мире, а по сложности трасс - самым лучшим.
Недавно в районе приступили к строительству конно-спортивного парка, вынашиваются планы возведения и стрелкового парка, где можно будет поохотиться на зверей. Есть проект построить каскад прудов для рыбаков и любителей водных прогулок. Но, пожалуй, самое любопытное заключается в том, что леса около Дмитрова через два года частично превратятся в ... джунгли, и по ним будут гулять слоны, жирафы, носороги и другие экзотические животные. Речь идет о «Сафари-парке», который намечено открыть в 2005 году.
Развивающаяся индустрия отдыха в районе предопределяет и дальнейшее совершенствование транспортной системы. Уже сейчас наличие современного скоростного Дмитровского шоссе, называемого «президентской трассой», позволяет доехать до Москвы минут за 35-40, а до международного аэропорта «Шереметьево» и того меньше. Электричка довезет от Дмитрова до Савеловского вокзала Москвы за 1 час 20 минут, а на автобусе время в пути до столицы составляет один час.
Жители Дмитрова гордятся главным украшением своего древнего города - историческими памятниками архитектуры. Это - Дмитровский кремль, Успенский кафедральный собор, Борисоглебский монастырь, Сретенская, Введенская и Казанская церкви. В храме Животворной Троицы идут реставрационные работы, и скоро он засияет во всем своем блеске. Все эти памятники федерального значения относятся к XVI-XIX векам.
Городские власти стараются превратить Дмитров в образцовый и удобный для жизни город. Реконструирована центральная его часть, которая стала пешеходной. По примеру Москвы, в Дмитрове скоро появится стилизованный под старину собственный малый «Арбат» - улица Кропоткинская.
Не случайно в недавнем конкурсе на самый благоустроенный малый город России Дмитров занял четвертое место. Можно надеяться, что благодаря усилиям «Стройметресурса», который стал генеральным застройщиком Дмитрова, город сможет претендовать и на более высокие места.
Сергей Васильев.
Для желающих приобрести жилье в строящемся микрорайоне - обращаться по тел.:
(095) 238-18-96, 238-70-03,
238-19-30, 238-72-09, 238-70-91 или www.stroymetresurs.ru
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
10.12.2023 11:53
Президент России Владимир Путин объявил, что выдвигается на выборы президента в 2024 году
09.12.2023 17:13
Десять детей как повод получить тёплые слова и поддержку
08.12.2023 18:45
От «Сириуса» до «Авангарда»: что интересует молодежь края
08.12.2023 14:36
В Советской Гавани перед судом предстанут два госинспектора рыбоохраны
08.12.2023 10:56
Ледовые переправы открываются в районах края
08.12.2023 10:55
На выходных — все на лыжню!
08.12.2023 10:55
В Хабаровском крае еврейские общины отмечают Хануку
08.12.2023 08:45
В «Полярном экспрессе» Новый год
08.12.2023 07:44
На Шантарские острова - со скидкой
08.12.2023 00:41
Главные события года - встречи с президентом
07.12.2023 13:51
Почти 85% решений о регистрации «бытовой недвижимости» в Хабаровском крае принимается в течение одного рабочего дня
07.12.2023 11:49
Большая дружба с Китаем даст развитие Большого Уссурийского острова
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев