Встреча проходила в конференц-зале на ул. Шевченко, 3. Присутствовать на ней, как выяснилось, смогли не все 65 золотых медалистов, но у тех, кто не смог прибыть на прием к губернатору, причины были уважительные.
Часть «золотой молодежи» из края уже сманили престижные вузы, и ребята сразу после выпускных отбыли кто в Москву, кто в Петербург, Новосибирск, Красноярск и другие города.
Но и среди тех, кто собрался в этот день в конференц-зале, многих уже можно считать студентами. Выпускница школы №16 Комсомольска-на-Амуре Маша Семина, к примеру, сдала документы в академию госслужбы и университет путей сообщения. При высоких баллах можно выбирать, где учиться. Ее землячка Оля Егорова ждет собеседования на юридическом факультете академии. Экзамены сдавать не придется, и за результаты собеседования Ольга не беспокоится: в приемную комиссию кроме медали она сдала еще и диплом победительницы краевой олимпиады по праву. Победитель Всероссийской олимпиады школьников по биологии, ученик хабаровской школы №83 Александр Сычевский получил приглашение учиться в МГУ. Есть среди золотых медалистов и члены краевой молодежной сборной по баскетболу, и выпускники музыкальных, художественных школ. В поселке Монгохто Ванинского района, к примеру, с грустью провожали Евгения Шарапова - организатора всех молодежных вечеров, конкурсов, соревнований. Зато повезло, наверное, с таким абитуриентом академии госслужбы, куда Евгений уже сдал документы.
Такое пополнение пришло в этом году в вузы. Председатель совета ректоров Виктор Григоренко, оглядев зал, объявил, что готов взять в свой вуз, университет путей сообщения, всех.
Что интересно, «золотой дождь» пролился в этом году в крае довольно неравномерно: из 65 золотых медалей 18 получили школьники Комсомольска-на-Амуре, 31 - в Хабаровске. Причем в том же Комсомольске четыре золотых и 11 серебряных медалей в школе № 16. А в Хабаровске феноменом стала обычная общеобразовательная школа № 27 в поселке им. Горького, в которой пять золотых медалистов, больше, чем в любой престижной гимназии! Пять золотых медалей и в школе №3 Амурска.
Губернатор Виктор Ишаев вручил каждому медалисту именные часы. У губернатора, кстати, тоже был повод удивиться - в год 65-летия края 65 выпускников получили золотые медали. На встрече говорили, что это лишь случайное совпадение.
После окончания официальной части ребят вместе с родителями и учителями пригласили в банкетный зал Интуриста.
Валентина СЕМЕНОВА.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
18.08.2022 08:59
ВТБ: мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты
17.08.2022 13:20
ВТБ нарастил на 18% корпоративный кредитный портфель в Хабаровском крае
17.08.2022 12:35
Дополнительное образование доступно всем
Новое оборудование для обучения детей по программам дополнительного образования поступает в школы Хабаровска и пяти районов края.
17.08.2022 12:05
От зумбы до панна-футбола
В Хабаровском крае продолжается реализация губернаторского проекта «Доступный спорт».
17.08.2022 11:50
«Безумно» и ярко откроется новый концертный сезон в филармонии
10 сентября в Хабаровской филармония состоится масштабное открытие филармонического сезона - «Безумный день в филармонии».
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев