Пасхальный кулич от Дениса Желтоухова
Актер Хабаровского краевого музыкального театра Денис Желтоухов среди коллег слывет гурманом и великолепным кулинаром. Как он готовится встречать Пасху?
- Современному человеку прежде всего не хватает времени, - говорит Денис. - Это раньше люди могли позволить себе красить яйца луковой шелухой и готовить кулич к празднику по всем правилам кулинарного искусства.
Но не лишать же детей - дочь Злату, которая, кстати, родилась три года назад как раз в день Пасхи - 8 апреля, и сына Егора праздника из-за того, что родителям всегда некогда!
Чтобы экономить время, Денис и его супруга Наталья нашли свой «семейный» рецепт пасхального кулича.
Накануне Пасхи они отправляются в продовольственный магазин за кулинарным порошком для выпечки кекса. Выбор на прилавках большой, сами Желтоуховы предпочитают «Лимонный кекс». Одна пачка стоит 35-40 рублей.
- На упаковке написано, что разводить его нужно водой, но мы пришли к выводу, что лучше это делать на сыворотке, - замечает Денис.
Разведя порошок, в смесь нужно добавить дрожжи, а также цукаты, изюм, измельченные грецкие орехи или курагу - кто что любит.
Тесто поставить в электродуховку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, затем еще на 30 минут - при температуре 150 градусов. Если у вас газовая плита - время выпечки увеличится.
Кулич получается каждый раз разный, но обязательно пышный и вкусный. И еще один плюс такого «скорого» кулича - его рецепт настолько прост, что ошибиться практически невозможно.
- А еще, чтобы праздничная трапеза удалась, нужно, чтобы вся семья обязательно была вместе, - улыбается Денис.- Христос Воскресе!
Елена МИРОНЕНКО.