Больше рыбы на столе
12.04.2012
420
В Хабаровском крае разработана государственная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса.
Программа рассчитана на период до 2020 года. Благодаря ее реализации рыбохозяйственный комплекс должен устойчиво развиваться, а продукция рыбохозяйственных предприятий стать более конкурентоспособной.
Для обеспечения выпуска молоди ценных видов рыб в крае планируется построить и реконструировать государственные рыбоводные заводы. По предварительным оценкам, мальков они будут выпускать по лососевым видам рыб в 2,5, по осетровым - в 2 раза больше.
Государственную поддержку в виде субсидий получат рыбохозяйственные предприятия и индивидуальные предприниматели, которые являются сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Значительные суммы планируется направить на модернизацию и техническое перевооружение объектов хранения рыбопродукции и рыбоперерабатывающих мощностей.
Реализация программы позволит к 2020 году к уровню 2012-го увеличить объем добычи водных биологических ресурсов на 7 процентов, рост общего объема производства рыбы, переработанных и консервированных продуктов – на 4 %.
Объем производства рыбы и переработанных на береговых предприятиях рыбопродуктов увеличится на 84% (до 74,8 тыс. тонн).
Программа рассчитана на период до 2020 года. Благодаря ее реализации рыбохозяйственный комплекс должен устойчиво развиваться, а продукция рыбохозяйственных предприятий стать более конкурентоспособной.
Для обеспечения выпуска молоди ценных видов рыб в крае планируется построить и реконструировать государственные рыбоводные заводы. По предварительным оценкам, мальков они будут выпускать по лососевым видам рыб в 2,5, по осетровым - в 2 раза больше.
Государственную поддержку в виде субсидий получат рыбохозяйственные предприятия и индивидуальные предприниматели, которые являются сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Значительные суммы планируется направить на модернизацию и техническое перевооружение объектов хранения рыбопродукции и рыбоперерабатывающих мощностей.
Реализация программы позволит к 2020 году к уровню 2012-го увеличить объем добычи водных биологических ресурсов на 7 процентов, рост общего объема производства рыбы, переработанных и консервированных продуктов – на 4 %.
Объем производства рыбы и переработанных на береговых предприятиях рыбопродуктов увеличится на 84% (до 74,8 тыс. тонн).