Глава МЧС побывал на Ремесленной

28.08.2013 | Будь в курсе | 1м. 6 c. | 99

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Хабаровск с рабочим визитом из Еврейской автономной области. Он совершил облёт затопленных территорий, провёл короткое совещание с врио губернатора Хабаровского края Вячеславом Шпортом, а затем перед заседанием правительственной комиссии осмотрел защитные сооружения на улице Ремесленной - в одном из самых пострадавших от паводка районов краевого центра.

На месте главу МЧС и врио губернатора встретил мэр Хабаровска Александр Соколов. Там вовсю кипела работа: волонтёры с лопатами наполняли мешки песком для укрепления дамбы. Рядом была развёрнута полевая кухня, где добровольцы могли подкрепиться. Сюда же привезли бесплатный плов и салат от местной мусульманской религиозной общины - они тоже не остались в стороне.

- Сейчас здесь построено 13 километров дамбы, - сообщил Александр Соколов. - Делаем её с запасом. Основная проблема в том, что прогноз уровней воды постоянно менялся. Сейчас группа домов по улице Ремесленной защищена дамбой, а кроме этого, от наступающей воды спасаемся насосами. Работы ведутся круглосуточно. Сейчас очень важен погодный фактор. Передышка, которую дал нам Амур (последние несколько дней вода стала подниматься медленнее. - Прим. авт.), а также ясное небо помогли нам лучше подготовиться.
- Какая дополнительная помощь вам сегодня требуется? - задал министр один из самых насущных вопросов.

- Нужны мощные насосы, также не хватает специалистов, - ответил мэр. - Если бы к нам прибывали готовые бригады, было бы проще.

Также Владимир Пучков поинтересовался, как в нынешних условиях работают инженерные сети.

- Что касается энергетики, то на сегодняшний день 15 километров тепловых сетей находятся под водой. Сейчас мы принимаем все необходимые меры, чтобы вода не размыла лотки и не растащила трубы, - объяснил мэр. - Также в зону подтопления попадают 36 электроподстанций - электрооборудование там поднято на уровень 8 метров 30 сантиметров, сейчас наблюдаем за шкафным оборудованием. В случае необходимости будем проводить частичные отключения. Кроме этого, в зоне подтопления - семь канализационных насосных станций на участке общей протяжённостью 50 километров. Объёмы их работы выросли в четыре раза. Мы усилили контроль за качеством воды и увеличили частоту забора проб для исследований в лабораториях. В данный момент вода соответствует нормам.

Глава МЧС лично обошёл дамбу, пообщался с местными жителями и поблагодарил волонтёров за их труд. В целом он оценил работу всех ведомств и служб края по защите от паводка как эффективную:

- Сегодня мы реально оценили состояние защитных сооружений. Все мероприятия выполняются на высоком уровне, с учётом прогноза паводковой ситуации. А она на сегодняшний день сложная, поскольку паводка такого масштаба на Дальнем Востоке ещё не было. Самая сложная ситуация сейчас сложилась в ЕАО - сегодня было принято решение направить туда ещё 200 спасателей, туда уже выехали ремонтно-восстановительные бригады. На территории Хабаровского края органы власти и службы выполняют все меры по защите жизни и здоровья населения и делают всё от них зависящее, чтобы минимизировать потери. Сегодня на территории округа у нас нет потерь среди людей, и это я считаю главным достижением.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

28.05.2023 20:19
Мечталет из Хабаровска приземлился во Владивостоке

26.05.2023 18:58
Михаил Дегтярёв: Россия смотрит на Хабаровск как на ключевой форпост стратегического поворота страны на восток

26.05.2023 13:23
Хабаровский турнир по панна-футболу покажут на телеканале «Футбольный»

26.05.2023 13:09
Система видеонаблюдения «Ростелекома» контролирует проведение ЕГЭ-2023

26.05.2023 10:24
Китайских инвесторов ждут в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев посетил Харбинский политехнический университет



26.05.2023 10:09
Выпустили юбилейную марку
К 165-летию Хабаровска Почта России представила новую почтовую открытку

26.05.2023 09:30
Первая в ДФО выставка студентов ТОГУ
В Дальневосточном художественном музее открылась первая в ДФО выставка студентов ТОГУ «Аrt-ДВ XX-XXI. Связь поколений». Приурочена она к Году педагогу и наставника и продлится до 2 июля.