«Губернаторскую уху» рассчитали на рекорд Гиннесса
06.04.2017
254
Чтобы «губернаторская уха» попала в Книгу рекордов России, а возможно и в Книгу Гиннесса, одну тарелку повара будут наполнять в течение 15 секунд.
Напомним, сварят ее на набережной Амура 24-25 июня на выставке-ярмарке местных производителей «Наш выбор 27».
По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николая Крецу, вес каждой порции ухи, сваренной по рецепту губернатора края Вячеслава Шпорта, составит 250 граммов.
- Будут работать примерно 15 поваров и четыре полевых кухни, - говорит Николай Крецу. - Мы подали заявку, чтобы установить рекорд России. Там незначительно различаются условия, и мы тайно надеемся, что это будет и рекорд Гиннесса по количеству одновременно накормленных людей. Планируется угостить 10-12 тысяч гостей ярмарки. Для этого понадобится около двух тонн рыбы. Повара используют для бульона касатку, плеть и карася, а начинку приготовят из ленка, сазана и тайменя. Из этих видов рыб мы будем готовить кусочки по 30-50 граммов, и каждому гостю такой кусочек будет накладываться в тарелку. Для того чтоб вкус был ещё лучше, мы в бульон намерены ещё добавить осетровых - естественно, промышленного производства.
Напомним, сварят ее на набережной Амура 24-25 июня на выставке-ярмарке местных производителей «Наш выбор 27».
По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николая Крецу, вес каждой порции ухи, сваренной по рецепту губернатора края Вячеслава Шпорта, составит 250 граммов.
- Будут работать примерно 15 поваров и четыре полевых кухни, - говорит Николай Крецу. - Мы подали заявку, чтобы установить рекорд России. Там незначительно различаются условия, и мы тайно надеемся, что это будет и рекорд Гиннесса по количеству одновременно накормленных людей. Планируется угостить 10-12 тысяч гостей ярмарки. Для этого понадобится около двух тонн рыбы. Повара используют для бульона касатку, плеть и карася, а начинку приготовят из ленка, сазана и тайменя. Из этих видов рыб мы будем готовить кусочки по 30-50 граммов, и каждому гостю такой кусочек будет накладываться в тарелку. Для того чтоб вкус был ещё лучше, мы в бульон намерены ещё добавить осетровых - естественно, промышленного производства.