поиск
11 декабря 2024, Среда
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Напиток «Кусун» будут делать на предприятиях края

02.12.2017
Просмотры
293
«Кусун», рецепт которого принадлежит жителю Хабаровского края бармену Егору Сиротину, заинтересовал сразу несколько предприятий края. Они рассматривают возможность серийного производства напитка из дикоросов, которым угощали гостей выставочного павильона Хабаровского края на III Восточном экономическом форуме.
«Кусун» уже стал новым брендом Хабаровского края. Благодаря его вкусовым и тонизирующим свойствам, напиток будет иметь успех как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В ингредиентах: корень элеутерококка, брусника, чабрец, чага (березовый гриб).
- Гости экономического форума были впечатлены - около нашего павильона выстраивались очереди. Масштабную дегустацию для жителей края планируем устроить летом будущего года, - пообещал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу. - Это произойдет либо в рамках выставки-ярмарки «Наш выбор 27» 10-11 июня, либо во время фестиваля мороженого в августе. Оба мероприятия пройдут в статусе международных. Это позволит иностранным партнерам оценить экспортные возможности наших предприятий, заключить деловые контракты.
По его словам, в рамках одного из этих событий, которые пройдут на краевой набережной, планируется установить рекорд России по массовому угощению напитком. После этого будет принято решение о начале серийного производства.
С. ДЕНИСОВ.