Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал определил ключевые направления развития северных районов на совещании по социально-экономическому развитию Николаевского района. Одной из главных тем встречи стали вопросы транспортной доступности.
Жители Николаевска-на-Амуре пожаловались главе региона на высокую стоимость авиабилетов. На сегодняшний день по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Хабаровск ежедневно рейсы выполняет авиакомпания «Аврора». С учетом субсидий из краевого бюджета стоимость билета в один конец составляет около 9 тыс. 300 рублей.
Компания «Хабаровские авиалинии» по маршруту «Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Николаевск» летает два раза в неделю. На сегодняшний день загрузка рейсов составляет не многим более 50%. Дальнейшее снижение стоимости должно повлиять на увеличение пассажиропотока. По мнению главы Николаевского района Алексея Леонова, с учетом финансовых возможностей местных жителей - оптимальная цена билета не должна превышать 7,5 тысячи рублей.
- Транспортная доступность - это большая проблема для северных территорий и наше слабое место. Я думаю, что правительство
изыщет дополнительные средства на субсидирование билетов, но только на ограниченное количество перелетов, так как это большая нагрузка на бюджет, - отметил на совещании Сергей Фургал.
Губернатор добавил, что первостепенной задачей для жителей северных районов сейчас является развитие здравоохранения. Также необходимо уделить внимание системе образования и спорта. Комплексный подход к развитию северных районов позволит создать условия для закрепления населения.
- Здесь живут люди, которые переживают за свой регион, хотят лучшей жизни. Мы имеем политическую волю и желание создавать для этого условия. Сообща мы эту задачу решим, что позволит остановить отток населения. Дальше будем ставить перед собой амбициозную задачу по увеличению населения. Задача серьезная, но решаемая, - сказал губернатор.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
07.06.2023 15:38
Дети наших героев едут на Шантары
Поручил министерству туризма Хабаровского края по своей линии поддержать детей, чьи отцы погибли во время выполнения боевых задач в зоне СВО.
07.06.2023 15:34
В Хабаровском крае восстанавливают популяцию лосося
В Хабаровском крае продолжается работа по восстановлению лососевых видов рыб в бассейне реки Амур и в реках Охотского моря.
07.06.2023 15:29
Как заработать и отдохнуть в Хабаровском крае подросткам
Сегодня глава региона Михаил Дегтярев дал старт летнему трудовому семестру студенческих отрядов Хабаровского края.
07.06.2023 15:18
Азбуку о важном пишем всем краем
Международный День русского языка отметили в Хабаровском крае.
07.06.2023 15:00
Детский фонд Хабаровского края никого не оставил в беде
В краевом центре прошло торжественное мероприятие, посвященное 35-летию Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".
07.06.2023 09:23
Преступлений стало меньше на 11 процентов
В 2022 году зарегистрировано на 11 процентов меньше общего количества преступлений
07.06.2023 09:00
Паводок Амуру пока не грозит
Весенние паводки на реках региона завершились без резких ухудшений обстановки. В мае гидрологи не исключали, что подъемы воды в реке Амур на территории Ульчского и Николаевского районов могут привести к возникновению неблагоприятных явлений.
Нет комментариев