В Хабаровский край охотно едут специалисты
02.05.2025
308

Никита Бирюков приехал из Забайкальского края и успешно трудится шеф-поваром в ресторане
В Хабаровском крае с 2015 года реализуется региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов, благодаря которой край получает квалифицированные кадры со всей России. С 2025 года программа работает в рамках национального проекта «Кадры», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Как уточнили в комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края, за январь – апрель текущего года край пополнился 48 новыми квалифицированными специалистами, которые трудоустроились на различных предприятиях края. Привлечены судостроители, специалисты горнодобывающей промышленности, пилоты на самолёты и вертолёты, инженерный персонал и другие.
Работники прибыли из 17 регионов страны. Наибольшее количество из Республики Крым, Кемеровской, Белгородской, Амурской областей, Забайкальского и Приморского краёв.
Например, Никита Бирюков в 2024 году приехал Хабаровский край из Забайкальского и в настоящее время успешно трудится в ресторане шеф-поваром. Молодой и уже опытный специалист Артём Ширченко приехал в Хабаровский край из Ростовской области в прошлом году и трудоустроился сомелье.
– Я начинал свой профессиональный путь в Чите, сферой общественного питания занимаюсь уже восемнадцатый год. В прошлом году мне удалось познакомиться с хабаровской командой, попробовать местные продукты, поработать с высокопрофессиональными шефами. Мне всё понравилось, и я принял решение переехать в Хабаровский край для работы. Переехал с семьёй. В работе мне сейчас очень нравится использовать уникальные продукты Дальнего Востока, – поделился Никита Бирюков.
В. ИЛИН.
Как уточнили в комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края, за январь – апрель текущего года край пополнился 48 новыми квалифицированными специалистами, которые трудоустроились на различных предприятиях края. Привлечены судостроители, специалисты горнодобывающей промышленности, пилоты на самолёты и вертолёты, инженерный персонал и другие.
Работники прибыли из 17 регионов страны. Наибольшее количество из Республики Крым, Кемеровской, Белгородской, Амурской областей, Забайкальского и Приморского краёв.
Например, Никита Бирюков в 2024 году приехал Хабаровский край из Забайкальского и в настоящее время успешно трудится в ресторане шеф-поваром. Молодой и уже опытный специалист Артём Ширченко приехал в Хабаровский край из Ростовской области в прошлом году и трудоустроился сомелье.
– Я начинал свой профессиональный путь в Чите, сферой общественного питания занимаюсь уже восемнадцатый год. В прошлом году мне удалось познакомиться с хабаровской командой, попробовать местные продукты, поработать с высокопрофессиональными шефами. Мне всё понравилось, и я принял решение переехать в Хабаровский край для работы. Переехал с семьёй. В работе мне сейчас очень нравится использовать уникальные продукты Дальнего Востока, – поделился Никита Бирюков.
В. ИЛИН.