Молодежью движет дух толерантности

26.09.2018 | Форум

В Хабаровске завершился  II Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Мероприятие такого ранга, проходившее в течение пяти дней, в дальневосточной столице состоялось впервые.
Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Общероссийская общественная организация «Российский Союз молодежи», комитет по молодежной политике правительства Хабаровского края и Хабаровский государственный университет экономики и права.
- Молодежью сейчас движет дух толерантности и всестороннего интереса к другим культурам, что способствует формированию позитивного имиджа стран ШОС на международной арене. Существенный вклад в конструирование нового уровня партнерства уже сегодня вносят молодые ученые, дипломаты, предприниматели, журналисты, новаторы стран ШОС, – сказал председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Павел Красноруцкий.
На II Форуме молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества Хабаровск встретил представителей государственных органов власти, молодежных сообществ, общественных организаций, студенческой и работающей молодёжи из девяти стран ШОС: России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана и Беларуси.
- Необходимым инструментом развития диалога и сотрудничества между цивилизациями, культурами и религиями являются знания, которыми мы можем делиться на таких мероприятиях, - отметил председатель ассоциации волонтёров Таджикистана Зубайдулло Махмадуллоев. 
Образовательные блоки форума были распределены по пяти трекам. В рамках дискуссионных клубов, форсайт-сессий и «круглых» столов  участники обсудили широкий круг вопросов. Среди них - поддержка малого и среднего бизнеса, формирование молодёжной общественной дипломатии, перспективные направления сотрудничества в области культуры и образования, безопасность информационного пространства, а также развитие дальневосточных территорий.
Так, один из участников форума Арман Тосканбаев, директор ИП «Новые зеленые технологии», основатель казахстанского часового бренда «Отан», внештатный советник акима Карагандинской области провёл ряд успешных переговоров с компаниями Хабаровска, подписав с ними коммерческие контракты.
Один из примеров – заключение сделки о поставке пищевых добавок, морепродуктов из Хабаровска в Казахстан. В свою очередь, из Казахстана в  дальневосточную столицу  будут поставляться аэропонные установки.
В заключение форума была принята резолюция, в которую вошли 18 рекомендаций, адресованных Молодежному совету ШОС, государственным органам власти и общественным молодежным организациям стран-участниц.
И. ВИЛИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен

13.12.2019 09:21
Более 3200 семей оформили региональный материнский капитал



19.11.2019 10:00
Судьбу интерната решила общественность
Проект строительства психоневрологического интерната на 400 мест в Некрасовке Хабаровского района будет пересмотрен.

14.11.2019 09:51
К запуску в крае готовятся новые социальные проекты
Важные социальные проекты запланированы к запуску в Хабаровске в ближайшее время. Они связаны с пассажирскими перевозками и мониторингом экологического благополучия. Кроме того, общественники анонсируют онлайн-сервисы для интересующихся детскими образовательными курсами, необычные программы отдыха для пожилых граждан, развитие досуговой инфраструктуры отдаленных городских жилмассивов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика