Больше эклеров недорогих и разных

16.06.2023 | Хорошая новость | 1м. 12 c. | 370
Больше эклеров недорогих и разных
У Кристины Захариной кондитерское образование плюс мастер-классы именно по изготовлению эклеров

В два раза нарастить выпуск сладкой продукции планирует хабаровское предприятие «Фабрика эклеров». Для этого уже заказано более мощное оборудование при поддержке Гарантийного фонда края.

Оказывается, каждый день жители Хабаровска съедают две, а в праздники три тысячи эклеров только этого предприятия. Их выпускается порядка 100 видов. В основном продукция идёт в кафе, входящие в холдинг общественного питания, куда входит и «Фабрика эклеров».

Десерт, пришедший к нам из Франции (в переводе эклер - молния), остаётся одним из самых бюджетных, хотя затраты на производство в течение последних лет существенно возросли. Цена держится демократичной за счёт объёмов и снижения рентабельности. Вскоре, считают на предприятии, потреблять мы будем уже значительно больше заварных пирожных.

Главный кондитер-разработчик фабрики Кристина Захарина рассказывает, что, несмотря на кажущуюся простоту этого пирожного, добиться правильного воздушного заварного теста не так-то просто. Его надо сначала искусно «заварить», чтобы отходило от стенок, потом проработать в тестомесе, взбить миксером, правильно пропечь, чтобы оно поднялось, но не засушилось.

- Мы делаем тесто на молоке, а не на воде, и на сливочном масле, а не маргарине, - рассказывает Кристина. - Начинки самые разнообразные - от классики до сезонных ягод или зимних мандаринов.

У Кристины Захариной профильное кондитерское образование плюс мастер-классы именно по изготовлению эклеров. Она же разработчик начинок и дизайна пирожных. Следит за мировыми трендами в специальной литературе, привносит что-то своё.

Евгений Галютин, исполнительный директор сети общественного питания, куда входит «Фабрика эклеров», говорит, что предприятия этой отрасли до сих пор преодолевают последствия пандемии, поэтому средства на расширение производства десертов заёмные при поддержке Гарантийного фонда. Средства требуются на конвекционные печи, миксеры, холодильное оборудование.

Раиса ПАЛЕЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

02.05.2024 16:00
График перекрытия улиц в мае

02.05.2024 13:47
Жители Хабаровского края на 10% нарастили сбережения в ВТБ

02.05.2024 10:12
Восстанавливать лес помогают семена и госпрограммы

02.05.2024 09:13
Как получить ипотеку на Дальнем Востоке

01.05.2024 16:14
Переезд в Хабаровский край из других регионов поддержат рублем

01.05.2024 14:11
Сотрудников для предпритяий поддержат по гспрограмме

01.05.2024 12:45
Самозанятость: преимущества в Хабарвоском крае

01.05.2024 12:24
Всутпил в кластер в крае — получи льготный займ

01.05.2024 12:16
Экскурсии на предприятия Хабаровского края — популярны

01.05.2024 10:13
Инвестиционные программы для сферы ЖКХ

01.05.2024 10:11
Жителей края приглашают на ярмарку

01.05.2024 09:09
Уважаемые жители Хабаровского края! Поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!



23.04.2024 00:00
Захар и Макар Алавердовы опробуют в деле… японский улей
Пчеловоды Хабаровского края стали собирать больше мёда. Так, по итогам 2023 года объем продукции увеличился на 14 тонн. Сейчас он составляет более 430 тонн – рост на 3,4%.

02.04.2024 00:46
Расширено льготное обеспечение кардиолекарствами
Перечень дорогостоящих препаратов, которые подлежат выдаче пациентам по программе, включает 31 наименование.