Хабаровск в преддверии… итальянских страстей

07.12.2019 | Культура
Хабаровск в преддверии… итальянских страстей
Народный артист Хабаровского края Дмитрий Кишко сыграет в спектакле «Моя профессия - синьор из общества» главную роль

Наверняка многие из наших читателей помнят советскую комедию «Миллион в брачной корзине» с Александром Ширвиндтом в главной роли, снятую по пьесе итальянских драматургов Джулио Скарниччи и Ренцо Тарабузи. 14 и 15 декабря итальянские страсти будут кипеть и на сцене Хабаровского краевого театра драмы. «Моя профессия - синьор из общества» - так называется премьера, которую ставит у нас московский режиссер Эдуард Ливнев.
Да-да, то самый Ливнев, который за последние четыре годы успел поставить в Хабаровске два спектакля - «Козленок в молоке» по нашумевшему в свое время роману Юрия Полякова и историю страстей «В омуте любви» по пьесе Мамина-Сибиряка. Несмотря на то, что Эдуарду Львовичу уже далеко за семьдесят, он в хорошей форме и с удовольствием откликается на предложения нашего театра драмы.
- Работу над постановкой мы начали еще в начале лета, до ухода труппы в отпуск, а с ноября продолжили, - рассказывает режиссер. - Главный герой комедии - синьор Папагатто (его играет Дмитрий Кишко) зарабатывает на жизнь тем, что «работает» «синьором из общества». Он - большой знаток человеческой психологии, предприимчивый собеседник светских львов и львиц, развлекает богатых гостей «глубокомысленной» беседой, а между делом крадет бутылки коньяка и бутерброды с икрой и этим зарабатывает на жизнь. Но, несмотря на все ухищрения, Леонида Папагатто никак не может выбиться из нужды. Это обстоятельство толкает его на аферу…
Помимо Дмитрия Кишко, в спектакле занято немало других известных актеров театра. Среди них - Людмила Романенко, Анжелика Мельничук, Евгений Путивец, Александр Сафронов, Лидия Феклистова, Сергей Юрков, Сергей Краснов и другие.
- Судя по всему, вы с труппой театра, как говорится, спелись…
- Так мы же не в первый раз вместе работаем. Должен сказать, что мне нравится и коллектив, и руководство театра. Здесь действительно собрались толковые ребята. Вижу, что директор Николай Евсеенко старается сделать репертуар разнообразным. К слову, мне пару лет назад посчастливилось быть у вас на премьере исторической драмы «Муравьёв. Граф Амурский», позже посмотрел другой спектакль на эту же тему «Залив счастья. Геннадий Невельской». Этот проект считаю очень плодотворным для театра.
- За вашими плечами масса постановок в ведущих театрах страны, работа в кино. А чем вы заняты сейчас?
- Я - свободный художник. И эта роль меня вполне устраивает. Как-то мне сказал один замечательный художник по свету: «Эдуард Львович, вы достаточно в жизни поработали, поэтому можете выбирать, а не бросаться на каждую работу, которую вам предлагают».
В своё время у меня был «роман» и с кинематографом. Как режиссёр ставил сериалы «Моя прекрасная няня», «Большие девочки», «Своя команда». Был опыт фильмов спектаклей: «Анонимка» с Леонидом Броневым, Валентиной Талызиной, Светланой Немоляевой, военный блокбастер «Эхо» с отцом и сыном Ледогоровыми… Ещё снял 15 серий продолжения «Кабачка 13 стульев», которое называлось «В гостях у пани Моники» со всеми завсегдатаями кабачка.
Словом, что хотел снять - снял. А кидаться в этот омут с головой только ради заработка смысла не вижу. Впрочем, от интересных предложений, конечно, не отказываюсь. Поэтому я сейчас у вас в Хабаровске. И надеюсь, что эта встреча не последняя.
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.
Фото Ольги ПОЛОННИКОВОЙ.





28.10.2020 10:14
Субсидии на оплату ЖКХ
Социальную помощь на оплату услуг ЖКХ с января по сентябрь 2020 года в крае получили 225 тысяч человек.

28.10.2020 09:34
Футбол под крышей - почему бы и нет?
В Хабаровске начались подготовительные работы на одной из наиболее масштабных строек - возведение крытого футбольного манежа в районе улицы Павла Морозова.

28.10.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 5-10 м/сек. Температура плюс 6-8 градусов. Атмосферное давление будет падать.

28.10.2020 08:51
Новая дорога на площадке «Авангард»
В рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР «Хабаровск» завершены работы по строительству автомобильной дороги, связывающей индустриальный парк «Авангард» с улицами Автономная и Промывочная.

27.10.2020 13:38
Танцовщики Хабаровского музыкального театра вернулись с успешных гастролей в Москву!
Хабаровский музыкальный театр был приглашен к участию в Пятом Фестивале музыкальных театров «Видеть музыку».



17.09.2020 09:39
Николай Евсеенко: «Когда зал полон - он и дышит иначе»
В конце марта в Хабаровском краевом театре драмы состоялась очередная, третья по счету, режиссерская лаборатория. Параллельно шли репетиции предстоящих премьер. А потом наступил коронавирус…

09.09.2020 09:49
Юрий Башмет приедет в ноябре
Международный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Хабаровском крае с 20 по 24 ноября. Большое музыкальное событие состоится в десятый раз. Фестиваль затронет не только основные площадки Хабаровска


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9087.jpg 1F6A9088.jpg
 
Яндекс.Метрика