Комедия и детектив в одном флаконе

14.09.2022 | Культура | 1м. 2 c. | 236
Комедия и детектив в одном флаконе
Сцена из спектакля «Восемь любящих женщин»

Если две женщины в одном доме - это всегда спор, три - скандал… А восемь - катастрофа? Нет - комедийный сериал. «Восемь любящих женщин» - именно так называется спектакль, премьера которого состоится 15 и 16 сентября на сцене Хабаровского краевого театра драмы. Увлекательная интрига, эксцентричные, непредсказуемые поступки героинь будут держать зрителя в напряжении до самого неожиданного финала.

Несмотря на то, что официально 77-й сезон в театре стартует в октябре, артисты уже вовсю работают. Совсем скоро труппа отправится на обменные гастроли в Брянск. А, так сказать, для «разогрева» зрителям покажут «Восемь любящих женщин».

Режиссер постановки Алексей Матвеев из Астрахани со своими работами гастролировал даже в Израиле и Франции, а вот до Хабаровска доехал впервые. Интересно, что первоначально театр и режиссер познакомились… заочно.

- Несколько лет назад Хабаровский театр гастролировал у нас в Астрахани на сцене ТЮЗа, - рассказывает Алексей Матвеев. - Вот тогда директор и художественный руководитель вашего театра Николай Иванович Евсеенко и некоторые артисты побывали на двух моих спектаклях в театре драмы (сам я тогда в городе не был). Потом мне через знакомых передали, что гостям из Хабаровска понравились мои спектакли. С этого, собственно, и завязалось знакомство. И вот теперь я здесь.

- Робер Тома пьесу «Восемь любящих женщин» написал еще в 1958 году. Со временем она прокатилась чуть ли не по всем театрам Советского Союза. Помнится, еще был французский фильм с участием Катрин Денев. Судя по всему, интерес к пьесе не ослабевает и по сей день. Комедия и детектив в одном флаконе - это именно то, что нравится зрителям разных поколений? - интересуюсь у режиссера.

- «Восемь любящих женщин» - это неплохой повод для знакомства с коллективом и театром, - считает Алексей Матвеев. - Что же касается формулировки «комедийный детектив»… Это больше афишное определение жанра. Для меня и для постановочной группы все-таки это скорее мелодрама.

Потому что это немного глубже для психологии, для развития человеческих отношений, которые мы наблюдаем на сцене. И это всегда интереснее, чем просто комический детектив. Мелодрама более богата. Тут, конечно, имеют место оттенки детектива, но есть и драма, и трагедия, любовь.

В спектакле занята в основном женская часть труппы. Зрители увидят на сцене заслуженную артистку России Анжелику Мельничук, заслуженную артистку Хабаровского края Анну Чеботареву, а также Ренату Хазиахметову, Ольгу Веденееву, Эмилию Залуговскую, Ксению Огурцову, Анастасию Зарецкую, Валентину Любичеву и других.

Единственного мужчину, вокруг которого и разгорится весь сыр-бор, сыграет Борис Любимов.

Игорь ДМИТРИЕВ.

Кстати
С 20 по 26 сентября на сцене хабаровской драмы состоятся гастроли Брянского театра драмы им. А. Толстого. Среди спектаклей, которые привезут с собой гости, - «Поминальная молитва», «Василий Тёркин», «Люди добрые», «Боинг-Боинг», «Любовь в стиле Баrоскко», «Красотка и семья», а также мюзикл для детей «Отважный щенок Бенджамин».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

09.12.2022 11:11
Вот они какие, любимые животные
Слышали такой анекдот? «Я кота взял!» - делится мужчина с друзьями. «Зачем?» - спрашивают его.

09.12.2022 11:07
Будет ёлка и много катков!
В Хабаровске началось оформление площади имени Ленина к Новому году. Традиционно главным украшением станет двадцатиметровая елка.

09.12.2022 10:57
Грипп и ОРВИ: причина карантина
Почти шесть тысяч хабаровчан заболели ОРВИ за последнюю неделю. Эпидпорог заболеваемости превышен на 35,9 процента.

09.12.2022 09:00
Вместе в цифровое будущее
«Ростелеком» объявляет о старте конкурса «Вместе в цифровое будущее», который ежегодно проводится для региональных представителей медиасферы.

09.12.2022 08:51
В Новый год с филармонией!
Мы не сомневаемся: читатели «Тихоокеанской звезды» любят музыку.



18.11.2022 09:39
В хабаровской драме ждут «Грозу»
Как уже сообщала «Тихоокеанская звезда», Хабаровский краевой театр драмы замахнулся на «Грозу». Премьера неувядающей классики русской драматургии, которая считается одним из самых знаменитых произведений Александра Островского, назначена на 9 и 10 декабря.

03.11.2022 11:02
О Брянске, «Грозе» и Никите Туранове
77-й сезон в Хабаровском краевом театре драмы только начался, а уже здесь произошло столько интересного. Во-первых, труппа успела съездить на гастроли в Брянск. Во-вторых, в театре состоялась первая премьера нового сезона - комедийный детектив «Восемь любящих женщин».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%